El Índice Asado bajó 1%

La carne de pollo también disminuyó su precio, mientras que la de cerdo fue la única que incrementó su costo

El Índice Asado que lleva adelante el Mercado Norte de la Ciudad, relevó una leve disminución en sus precios durante el mes de abril. El mismo llevó a $2.085 el menú de referencia para 10 personas asando carne de novillo. La disminución fue del 1%. Cabe destacar que esto representó una desaceleración que retrotrajo el precio al índice del mes de febrero, cuando la medición había crecido más de 10 puntos.

En el caso de la preparación con carne de ternera (la de mayor calidad), el costo se ubicó en abril en $ 2.414 también para 10 personas. Esto significó una baja del 5,6% en relación a marzo. El pollo a la parrilla tuvo un costo $ 1.140 pesos para igual cantidad de comensales, registro la mayor baja (12%).

La carne de cerdo cerro con una pequeña suba ($2.035), siendo la única carne que incrementó su costo.

En todos los casos, los valores finales se calcularon incluyendo varios ítems. Los mismos son el costo de la carne, de la verdura y los huevos para las ensaladas, la bebida (vinos y gaseosas), el postre (helado o frutas) y el carbón.

 
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar