Aumento del 9% y en un solo tramo para el personal de salud

La Provincia acordó con el SEP una suba anual del 25% para los agentes públicos

El gobierno provincial selló ayer un acuerdo paritario con el Sindicato de Empleados Públicos (SEP) que se traducirá en un aumento salarial promedio del 25% anual. En las próximas horas se arribará a un entendimiento similar con la Unión de Educadores de la Provincia de Córdoba (Uepc).

El acuerdo con el SEP contempla un incremento del sueldo básico de un 4% para octubre; 7% para noviembre; y en enero de 2021 alcanzará el 9%, lo que sumado al tramo de un 16% otorgado en la primera parte del año, dará una recomposición total del 25% en el salario de bolsillo.

Para los trabajadores del área de salud, el aumento se aplicará en un solo tramo a partir del presente mes de octubre. En este caso, además, el acuerdo fue respaldado por representantes de la Asociación de Trabajadores de la Sanidad Argentina (Atsa), filial Córdoba.

El acuerdo fue firmado en la víspera por el titular del SEP, José Pihen, y la ministra de Coordinación provincial, Silvina Rivero. Al respecto, el secretario general de la Gobernación, Julio Comello, destacó que “en el caso del personal que trabaja en el área de salud se decidió adelantar esta pauta salarial y aplicarla toda con los haberes que corresponden al mes de octubre. Lo mismo para el personal de las fuerzas de seguridad, tanto de la Policía como del Servicio Penitenciario”.

Desde la Provincia precisaron en un comunicado que el aumento correspondiente a octubre se abonará por panilla adicional en la segunda semana de noviembre. El incremento incluye además al personal del Escalafón General, Científico-Tecnológico, Cuerpos Artísticos y Policía Fiscal.

Por otra parte, el Gobierno decidió incrementar los haberes del personal de las fuerzas de seguridad en las mismas condiciones que las descriptas para los agentes de salud. La próxima negociación para fijar la pauta salarial se realizará en el mes de febrero de 2021.

 

 
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar