¿Qué pasará con Gmail, Drive y Google Fotos el 1 de junio?

Google cambiará sus condiciones de uso a partir del 1 de junio y esto es lo que pasará con nuestras fotos archivos y correos electrónicos

Desde el 1 de junio Google cambiará sus políticas de uso y empezará a cobrar por su almacenamiento en la nube. Los correos, fotos y videos que guardamos en Google Drive o Gmail serían los más afectados con esta normativa.

La compañía explicó que todo el contenido que se suba a partir de la fecha mencionada, podrá ser guardado con normalidad en su plataforma pero que si se supera una determinada cuota es posible que el contenido más antiguo se borre.

Todos los servicios que usamos en Google están ligados a una cuota de almacenamiento. Por lo general la empresa de Mountain View brinda a todos los usuarios de Google Fotos, Drive o Gmail una cuenta de 15 GB para que podamos subir lo que deseemos.

En caso de que una cuenta haya superado ese límite y no haya sido usada por más de dos años, es posible que todo el contenido almacenado sea eliminado, aunque se alertará al usuario tres meses antes de que este proceso se ejecute. También podría ocurrir esto si a partir de ahora no utilizamos más nuestra cuenta.

Asimismo, dentro de las cláusulas, se especifica que si subimos fotos de alta calidad antes de que entre en vigencia esta nueva norma, estas no ocuparán parte del almacenamiento gratuito que te da Google, pero las fotos y videos que se guarden en cualquier tipo de calidad luego de esa fecha sí ocuparán cuota de almacenamiento.

Los 15 GB de límite empezarán a regir desde el 1 de junio y es recomendable visitar con frecuencia nuestras cuentas de Gmail, Google Drive y Google Fotos para que la compañía detecte que estamos en actividad constante y no borre documentos sin aviso alguno.

Por otro lado, si nos quedamos sin espacio ya no será posible subir archivos ni imágenes a Google Drive, tampoco crear copias de seguridad de fotos ni videos en calidad original en Google Fotos, ni enviar o recibir correos electrónicos a través de Gmail.

Si se podrá seguir accediendo a nuestra cuenta de Gmail, pero para poder utilizar todas las opciones de almacenamiento que nos ofrece habrá que liberar espacio, borrando correos, contenido multimedia, archivos y demás que ya no necesitemos, o bien adquiriendo espacio extra por medio de una membresía de Google One, el servicio de almacenamiento en la nube que lanzó la compañía en 2018.

Para revisar cuánto almacenamiento tenemos y cómo borrar los archivos que no se utilizan de manera automática, podemos dirigirnos a este enlace. A su vez, para evitar perder información, el usuario puede descargar todo el contenido que tenga alojado en los servicios de Google.

 

 
© 1997 - 2019 Todos los derechos reservados. Diseñado y desarrollado por HoyDia.com.ar