Se despidió una leyenda

El tenista español David Ferrer (149º ranking ATP), máximo ganador del Argentino Open, cayó ayer en los octavos de final. El jugador, de 36 años, quien se consagró por tres años consecutivos en Buenos Aires (2012, 2013 y 2014), batalló hasta el final pero no pudo ante su compatriota Albert Ramos (96º) y cayó por 3-6, 7-6 (11-9) y 6-3.

El nacido en Javea, anunció que este será su último año en el circuito profesional. Por lo que no volverá a disputar el ATP 250 de Buenos Aires. Con 27 títulos ATP obtenidos, la leyenda europea se despidió conmovido del Lawn Tenis Club.

Además, el primer preclasificado, Dominic Thiem (8º), tuvo un sólido debut. El austríaco se impuso por doble 6-4 ante el alemán Maximilian Marterer (85º). El último campeón del Abierto de Argentina se enfrentará hoy en cuartos de final ante el uruguayo Pablo Cuevas (78º) que venció en octavos a Joao Sousa (41º) por 6-4 y 7-5.

Por último, al cierre de esta edición, Diego Schwartzman (20º) se enfrentaba ante Aljaz Bedene (57º). De ganar, el Peque se cruzaría hoy en cuartos de final ante Ramos Viñolas.

ATP 500 de Róterdam

En una nueva jornada del Abierto de Róterdam, el primer preclasificado, Kei Nishikori (7º), que ayer se impuso en los octavos de final, enfrentará hoy a las 16:50 a Marton Fucsovics (38º). Además, a primera hora se estarán jugando el primer pase a semifinales Gael Monfils (33º) y Damir Dzumhur (56º). Luego, lo harán a las 10:30 Daniil Medvelev (16º) frente a Jo-Wilfried Tsonga (140º).

Por último, el suizo Stan Wawrinka (68º) se medirá a las 15:30 ante Denis Shapovalov (25º). Las semifinales se disputarán mañana a partir de las 11 y la final está programada para el domingo a las 11:30.

Cuadro definido
El equipo argentino de Copa Davis enfrentará a Alemania y Chile en el Grupo C de la primera ronda de la Fase Final por la Ensaladera de Plata. La fase inicial se disputará en Madrid entre el 18 y el 24 de noviembre, según determinó hoy el sorteo realizado en la ciudad española.

Argentina contará con la presencia del flamante capitán albiceleste Gastón Gaudio. Por su parte, Alemania tendrá como abanderado a Alexander Zverev (tercero del ranking mundial). Por último, Chile contará con Nicolás Jarry (47º).