Schwartzman a la final del ATP de Buenos Aires

El argentino Diego Schwartzman se clasificó hoy para la final del ATP de Buenos Aires al vencer en la semifinal al austríaco Dominic Thiem en más de dos horas de partido, que se disputaron en el Buenos Aires Lawn Tennis.

Schwartzman ganó tras un marcador tremendo de 2-6, 6-4 y 7-6 (5), y ahora deberá definir el certamen frente al italiano Marco Cecchinato, 19° del ranking, quien más temprano venció al bahiense Guido Pella por 6-4 y 6-2.

«En un momento del segundo set quería ganar un game porque me estaba dando una paliza bárbara. No quería hacer un papelón en semifinales y a mitad de ese tiempo y hasta el final fue un partidazo y ahora queda un pasito más», afirmó Schwartzman a poco de terminar el cotejo.

Pella no pudo contra Cecchinato

Por su lado, el italiano Marco Cecchinato se clasificó hoy a la final del ATP 250 de Buenos Aires tras derrotar con autoridad al bahiense Guido Pella por 6-4 y 6-2 en el Lawn Tennis de Palermo.

Cecchinato, decimoctavo en el ranking mundial, se impuso al argentino, en una hora y nueve minutos de juego.

“Jugué contra un rival difícil y estoy contento por haber ganado y pasado a la final de mañana”, expresó el italiano, que llegó a la tercera final de su carrera en torneos ATP, tras las conquistas en Umag y Budapest.