Rosario les sienta bien

El seleccionado argentino masculino de hockey caía ante España, pero logró dar vuelta la historia en el último cuarto. Con goles de Matías Paredes, Lucas Toscani y Maico Casella, los dirigidos por Germán Orozco se impusieron por 3 a 2 en la 7ª fecha del FIH Pro League, disputado en el Estadio Mundialista de Rosario.

En un partido de ida y vuelta, los Leones recibieron a los europeos tras la gira por Oceanía. Faltando seis segundos para el cierre del tercer período, Paredes concretó el descuento anotando el 2 a 1 parcial, tras una serie de rebotes.

El último cuarto se cargó de emociones. A los 53 minutos y después de un centro de Agustín Bugallo, el juvenil Toscani definió a la red venciendo la defensa de Mario Garin para el 2 a 2. Luego, a los 55 minutos, Paredes consiguió un penal que Casella cambió por gol para sellar el resultado final a favor de Argentina.

Por otra parte, el combinado femenino, con la presencia de las cordobesas Julieta Jankunas y Victoria Miranda, volvieron a sumar una nueva victoria luego de la exitosa gira por Oceanía y Asia. Las dirigidas por el Chapa Retegui vencieron en la tarde de ayer a China por 1 a 0 con gol de Silvina D’Elía en la 8ª jornada del torneo.

Las Leonas cosecharon un importante triunfo que les sirvió para mantenerse entre los cuatro primeros que en junio pelearán por el título en el Final Four. Como siempre, Rosario les sienta bien a las campeonas del mundo en el 2010, oro en el Trofeo de Campeones en 2012 y primer lugar del podio en la World League en 2015.

La próxima fecha de la competencia será el sábado, donde los campeones olímpicos volverán a presentarse en el Estadio Mundialista cuando se enfrenten ante Gran Bretaña a partir de las 15:30, mientras que al término del mismo las Leonas se medirán ante el mismo rival.

Punta compartida
En la 4ª fecha del Oficial Damas “A” del hockey cordobés, Athletic (12 puntos), uno de los líderes, vapuleó de local a Universitario “Rojo” (1) por 9 a 1. A su vez, otro de los punteros, Jockey CC (12) goleó a Universidad Nacional de Río IV (4) por 3 a 0 y Universitario (12) hizo lo propio ante Córdoba Rugby (0) por 4 a 0.

En tanto, La Salle HC (6) venció a La Tablada (3) por 2 a 0 y Barrio Parque (4) le ganó a Palermo Bajo (1) por 3 a 2. Por último, Carlos Paz (4) venció de local a Tala (4) por el mismo resultado.