Boca venció a Athletico Paranaense y pasó a cuartos de final

Con goles del delantero cordobés Ramón Ábila y de Eduardo Salvio, Boca se impuso ante Athletico Paranaense por 2 a 0 y clasificó a los cuartos de final de la Copa Libertadores. En el encuentro de ida, el Xeneize había vencido por el mismo marcador. El encuentro se disputó en el estadio La Bombonera y contó con el arbitraje del chileno Julio Bascuñán.

Durante los primeros 45 minutos, el conjunto argentino estuvo cerca de abrir el marcador en reiteradas ocasiones pero el arquero brasileño Santos le ahogó el grito de gol. Por su parte, los rojinegros también generaron sus situaciones pero se toparon con el arquero de la Selección Argentina Esteban Andrada.

Nahitan Nández jugó su último partido en La Bombonera y al ser reemplazado fue ovacionado por la hinchada.

En el complemento, a los 12 minutos, el local llegó a la apertura del marcador de la mano de Wanchope, quien tras un saque de arco de Andrada bajó la pelota de forma orientada eludiendo al defensor y sacó un fortísimo remate para estampar el 1 a 0. A partir de allí, Boca dominó los hilos del juego y en el 5º minuto de adición, con un gran gol de Eduardo Salvio, selló la clasificación a cuartos donde se medirá ante Liga de Quito.

No sopló el Ciclón
A pesar de haber comenzado ganando, San Lorenzo no pudo mantener el resultado, cayó ante Cerro Porteño por 2 a 1 y quedó eliminado en los octavos de final de la Copa Libertadores. De esta manera, el Ciclón se quedó sin competencia internacional para lo que queda del año. El encuentro se disputó en el estadio General Pablo Rojas y contó con el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán.

Cierra los octavos
En el último partido de los octavos de final de la Copa Sudamericana, Independiente se enfrentará hoy a las 21:30 ante Universidad Católica de Ecuador buscando mantener la diferencia obtenida en el duelo de ida. En ese choque, el Rojo se impuso por 1 a 0 con gol de Pablo Hernández. En cuanto al encuentro de esta noche, el mismo se disputará en el estadio Olímpico Atahualpa, contará con el arbitraje del chileno Piero Maza y será televisado por DirecTV Sports y Espn 2.