Otro capítulo dorado

Un mes y nueve días después de haberse consagrado campeón mundial, el seleccionado argentino masculino de softbol sumó ayer otro capítulo dorado a su corta historia. El combinado nacional vapuleó a su par estadounidense por 5 a 0 en la final de la disciplina y consiguió así la primera medalla de oro en los Juegos Panamericanos de Lima.

Argentina contó con una gran actuación del lanzador Huemul Mata y oportunos batazos de Gustavo Godoy, Juan Malarczuk y Bruno Motroni. Mata apenas aceptó dos hits en siete entradas para comandar el definitivo triunfo albiceleste, en las cuales ponchó a nueve rivales y regaló una base por bolas.

Las dos primeras carreras argentinas se produjeron en el segundo capítulo, con un sencillo de Godoy que llevó a home a Mariano Montero y Santiago Carril. La brecha se abrió con tres rayitas más en el quinto: bolas imparables de Malarczuk y Motroni permitieron anotar a Federico Eder y Teo Migliavacca y un elevado de sacrificio de Carril remolcó a Malarczuk.

“A los que siempre acompañan, ¡gracias! A los que están descubriendo este hermoso deporte, bienvenidos”, apuntó en la víspera la cuenta del elenco albiceleste que dominó la competencia de punta a punta. Los dirigidos por Julio Gamarci finalizaron invictos la primera fase, al despachar a México por 4 a 3, a Venezuela por 1 a 0, a Estados Unidos por 3 a 0, Cuba por 8 a 1 y a Perú por 13 a 0.

En las semifinales, los argentinos volvieron a encontrarse con los estadounidenses a quienes superaron por un contundente 7 a 0. En tanto, la medalla de bronce fue obtenida por el seleccionado mexicano.

Medalla en el ring

La cordobesa Leonela Sánchez se quedó con la medalla dorada al vencer en la final de peso gallo (57kg) femenino a la brasilera Cerqueira. El resultado fue de 29 a 28 a favor de la boxeadora de nuestra provincia.

Tiro de bronce

La cordobesa Fernanda Russo, de apenas 19 años, logró ayer la medalla de bronce en la prueba de 10 metros con Rifle de la competencia de Tiro en los Panamericanos. Además, con esa posición, la argentina aseguró su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Russo, que se metió por la ventana a la final tras pasar el corte clasificatorio en el último puesto, quedó a un paso de los tiros por la medalla de oro, donde la estadounidense Alison Weisz se impuso ante su par Minden Miles.

A paso firme

El seleccionado argentino masculino de básquetbol dio vuelta ayer un gran partido y venció en el tiempo suplementario a República Dominicana por 102 a 97 en su segundo juego en Lima. El combinado nacional, que cuenta con la presencia del cordobés Facundo Campazzo, cerrará hoy a las 15:30 la primera fase del torneo ante México.

Primer tropiezo

La Selección Argentina masculina de fútbol cayó ayer ante México por 2 a 1 en el segundo encuentro de la fase de grupos. El gol albiceleste fue marcado por el delantero cordobés de San Lorenzo Adolfo Gaich. De esta forma, el conjunto nacional, que logró un triunfo en la primera jornada, buscará imponerse el domingo a las 12 ante Panamá para clasificar sin problemas a la siguiente instancia.