Se acordó de ganar

Talleres logró cortar una racha negativa de cuatro partidos y volvió a la victoria al ganarle ayer a Newells por 1 a 0, en un encuentro disputado en el estadio Mario Alberto Kempes por la duodécima fecha de la Superliga. El equipo de barrio Jardín se impuso con el gol de Martín Payero, a los 21 minutos del segundo tiempo.

La T pudo haberse puesto en ventaja mucho antes, pero el arquero Alan Aguerre le atajó un penal a Nahuel Bustos, a los 29 de la etapa inicial. De esta manera el equipo dirigido por Alexander Medina logró dejar atrás una racha negativa de cuatro derrotas consecutivas, mientras que la Lepra acumuló su segunda caída al hilo en la Superliga.

En el primer tiempo Talleres salió decidido a dominar las acciones, y trató de imponer su ritmo a través de Pochettino y la recuperación en el medio de Cubas. El juego de Newells trató de hacerse fuerte en lo que pudiera aportar Formica, pero el volante no estuvo del todo acertado y eso el equipo lo sintió.

En la segunda mitad, el trámite del encuentro no varió. Sin embargo, no fue hasta el ingreso de Payero que el Matador pudo desnivelar el encuentro, con un perfecto disparo desde fuera del área que doblegó a Aguerre. De ahí en más, todo se hizo más abierto, porque Talleres siguió yendo y dejó algunos espacios en defensa que Newell’s casi aprovecha, pero Herrera le tapó un mano a mano a Formica, y en respuesta Dayro Moreno no logró coronar una buena contra.

En el corazón de los hinchas

Frank Darío Kudelka volvió al Kempes como director técnico de Newell’s y recibió la ovación de todos los hinchas albiazules. El DT además se reencontró con varios de los jugadores que dirigió cuando defendía los colores de la T. Llamativamente, desde la dirigencia no se motorizó ningún homenaje para el técnico de los dos ascensos. “Siento gratitud y aprecio por los saludos de la gente. No necesito ninguna plaqueta”, dijo.

Se comparten la cima

Boca vapuleó por 5 a 1 a Arsenal en un entretenido partido que disputaron en la mañana de ayer y regresó a la cima de la Superliga, la cual comparte con River y Argentinos Juniors, que hoy visita a Defensa y Justicia a las 19.

Síntesis:

Talleres: Guido Herrera; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Facundo Medina, Enzo Díaz; Andrés Cubas, Juan Méndez; Tomás Pochettino, Dayro Moreno, Franco Fragapane; y Nahuel Bustos.

Newell’s: Alan Aguerre; Ángelo Gabrielli, Cristián Lema, Santiago Gentiletti, Mariano Bíttolo; Lucas Villarruel o Aníbal Moreno, Julián Fernández, Mauro Formica; Cristián Insaurralde, Lucas Albertengo y Maximiliano Rodríguez.

Goles: 65’ Payero (T)

Cambios: 58’Moreno por Pochettino (T), 64’ Payero por Cubas (T), 69’ Mauri por Bustos (T), 70’ A. Rodríguez por Insaurralde (N), Salinas por M. Rodríguez (N); 80’ Moreno por Villaruel (N)