Sin brillar, Argentina sumó

Argentina venció a Ecuador anoche por 1 a 0, con un gol marcado por Lionel Messi, de penal, a los 12 minutos del primer tiempo, tras una falta en el área a Lucas Ocampos. El encuentro lo disputaron en cancha de Boca Juniors, por la jornada inaugural de las eliminatorias mundialistas sudamericanas para Qatar 2022.

Después de 326 días desde que la Selección jugó por última vez un partido oficial el 11 de noviembre de 2019, el conjunto nacional volvió a presentarse. Y lo hizo con un triunfo fin fisuras, aunque sin brillo ante un rival que no le generó mayores problemas, pero que inquietó en algunos tramos del segundo tiempo al equipo local.

El equipo conducido por Lionel Scaloni sólo pudo marcar la mínima diferencia, pese a tener un claro dominio de la pelota durante el juego y haber generado algunas otras situaciones claras, entre ellas una con Lucas Ocampos, que contuvo el arquero ecuatoriano Alexander Domínguez.

Aún así, la selección argentina comenzó de buena manera la clasificación rumbo a Qatar 2022, ganando y enfrentará el martes como visitante a Bolivia.

Síntesis:

Argentina: Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico; Rodrigo de Paul, Leandro Paredes y Marcos Acuña; Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Alexander Domínguez; Erick Ferigra, Xavier Arreaga, Robert Arboleda y Pervis Estupiñán; Renato Ibarra, Carlos Gruezo, Alan Franco y Moisés Caicedo; Enner Valencia y Ángel Mena. DT: Gustavo Alfaro.

Gol: 13 min. PT Messi (penal)

Cambios: ST: 19 min. Plata por Ibarra (Ecu), 21 min. Salvio por Acuña (Arg), 31 min. Alario por Martínez (Arg), 34 min. Ibarra por Caicedo (Ecu), 39 min. Foyth por Montiel (Arg), 42 min. por Mena (Ecu).

Árbitro: Roberto Tobar (Chile)

Estadio: Alberto J Armando (La Bombonera)

Ganó Uruguay; Paraguay y Perú repartieron puntos

Uruguay derrotó ayer a Chile por 2-1 en el estadio Centenario de Montevideo por la primera fecha. A los 47 minutos del segundo tiempo, Gómez le dio la victoria a la Celeste, que había abierto el marcador a través de Luis Suárez, de penal, a los 38 minutos del primer tiempo, mientras que Alexis Sánchez anotó el empate transitorio de Chile, a 8 de la segunda parte.

Por su parte, Paraguay, dirigido por el argentino Eduardo Berizzo, y Perú, comandado con su compatriota Ricardo Gareca, igualaron anoche 2 a 2. Ángel Romero, jugador de San Lorenzo, anotó los dos goles de Paraguay (21m. y 36m. ST) y André Carrillo los dos de Perú (7m. y 39m. ST).

Hoy juegan Colombia-Venezuela y Brasil-Bolivia.