Debut con triunfo para Belgrano

El Pirata debutó de local con un partidazo y superó por 2-1 a Tigre. Juan Pablo Ruiz Gómez y Pablo Vegetti marcaron para la "B"

Belgrano derrotó como local a Tigre en un partido válido por la Zona A del torneo de la Primera Nacional en uno de los partidos de la jornada sabatina en el marco de la fecha inicial del certamen de ascenso. El elenco cordobés comenzó ganando con un gol de Juan Pablo Ruiz Gómez, a los 35 minutos del primer tiempo mientras que a los 25 de la segunda parte Pablo Magnín igualó para la visita y a los 40 Pablo Vegetti, de tiro penal, le dio la victoria al «Celeste».

Fue un intenso primer tiempo que decayó cerca de los 35 minutos. La mano de Orfila ya se comienza a ver y las declaraciones de los jugadores donde hablaban de un equipo fuerte y enérgico se hizo notar. Belgrano tuvo un momento de indecisión en le medio cuando se lesionó Bernardello y tuvo que salir por Longo. Hernán trató de seguir pero le fue imposible.

El Celeste se lanzaba al ataque cada vez que podía. El primer tanto llegó así: gente en ataque, pase decisivo y gol de Ruiz Gómez. Belgrano tiene cierta solides en el fondo que va tener que seguir trabajando. Cuando Tigre quiso, la fiereza de Novaretti manejando el fondo lo hizo desistir.

{source}
<blockquote class=»twitter-tweet»><p lang=»es» dir=»ltr»>?‍☠️ ¡PARA GRITARLO DE NUEVO!<br><br>⚽ El gol de Juan Pablo Ruiz Gómez, para que <a href=»https://twitter.com/hashtag/Belgrano?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#Belgrano</a> le gane a <a href=»https://twitter.com/hashtag/Tigre?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#Tigre</a> por 1-0 al cabo del primer tiempo.<br> <a href=»https://twitter.com/hashtag/HoyJuntosBelgrano?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#HoyJuntosBelgrano</a> ?️ <a href=»https://t.co/PlR6gVZGzS»>pic.twitter.com/PlR6gVZGzS</a></p>&mdash; Belgrano (@Belgrano) <a href=»https://twitter.com/Belgrano/status/1370905819836002307?ref_src=twsrc%5Etfw»>March 14, 2021</a></blockquote> <script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>
{/source}

Belgrano salió a la segunda mitad ejerciendo presión alta y achicando los espacio hasta el cansancio. Esa intensidad que maneja Orfila y quiere imprimírsela al plantel es, como vimos, positiva, pero también causa desgaste a los jugadores.

Justamente en un bajón que tuvo el local, se acrecentó el rival. Tigre estaba e su mejor momento y allí llegó el empate. La jugada fue confusa y hubo patadas volando ara todos lados. Pero ahí estaba Magnín para embocarla.

Aún así el Pirata siguió insistiendo con su idea y cuando recobraba el aliento volví al pedido del DT. En uno de los últimos esfuerzos llegó el penal. Vegetti tomó la responsabilidad, se cargó la mochila y le rompió el arco a Zenobio para darle a Belgrano la victoria en la primera fecha del torneo.