Instituto volvió a sonreír

La Gloria le ganó 2 a 1 a Villa Dálmine como visitante, después de dar vuelta la historia que comenzó negativa

Instituto volvió a festejar ayer, tras ganarle 2 a 1 a Villa Dálmine como visitante. El partido correspondiente a la fecha 16 de la Primera Nacional había arrancado mal para la Gloria que perdía 1-0. Pero en el segundo tiempo todo cambió gracias a los goles de Damián Arce y Lucas Landa.

Instituto había comenzado mejor en el primer tiempo llevando algo de peligro al arco de Villa Dálmine, pero sin lograr concretar en el marcador lo que hacía en cancha.

Eso le permitió a los locales crecer en el juego y en oportunidades. Así, poco a poco, Jorge Carranza se empezó a convertir en protagonista al intervenir en distintas jugadas. Una de las más claras fue de Díaz, a los 21 minutos.

Mientras tanto la Gloria buscaba hacer pie y justamente en el botín del delantero Huguenet tuvo una chance clarísima de ponerse en ventaja. El 9” remató después de un rebote y la pelota se fue cerca del palo.

Todo el esfuerzo que venía haciendo Instituto se desmoronó a los 41 minutos del primer tiempo. Bersano capturó un mal despeje de la defensa de la Gloria y definió con un lujazo, por encima de Carranza. Era el 1-0 para el local.

Ya en el segundo tiempo, Instituto volvió a arrancar como protagonista y generando peligro en el arco del local. Tanto fue así que una de las jugadas provocó el penal de Romero, que la tocó con la mano en el área.

Damián Arce, que ingresó en el complemento, fue el encargado de patear desde los doce pasos y convirtió el penal en gol. Instituto se ponía 1-1. Con el empate, los dirigidos por Marcelo Vázquez empezaron a crecer en confianza y en juego. Mientras tanto Arce le daba vida a la Gloria.

Tanto fue así que a los 31 minutos, el enganche protagonizó otra gran jugada que terminó en centro y cabezazo de Lucas Landa, que puso en ventaja a los de Alta Córdoba, 1-2, resultado que terminó siendo el final favorable para el conjunto cordobés.

{source}
<blockquote class=»twitter-tweet»><p lang=»es» dir=»ltr»>Damián Arce ? y Lucas Landa ?<br><br>Los goles de La Glo en Campana ?<a href=»https://twitter.com/hashtag/VamosInstituto?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#VamosInstituto</a> ?? <a href=»https://t.co/lEXxMjrKyE»>pic.twitter.com/lEXxMjrKyE</a></p>&mdash; Instituto ACC (@InstitutoACC) <a href=»https://twitter.com/InstitutoACC/status/1414717029379084294?ref_src=twsrc%5Etfw»>July 12, 2021</a></blockquote> <script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>