Instituto fue derrotado por Independiente Rivadavia en Mendoza

La "Gloria" perdió 2 a 1 contra Independiente Rivadavia de Mendoza por la fecha 28 de la Primera Nacional. Si bien el conjunto cordobés ganaba con el gol de Molina, después Independiente lo dio vuelta y se quedó con la victoria

El Glorioso” cordobés, conducido por la dupla Claudio Sarría/Daniel Jiménez cayó 2 a 1 en su visita a Independiente Rivadavia. Se fue al descanso con el marcador a su favor, pero el equipo local se lo dio vuelta en lo que canta un gallo durante la etapa complementaria.

Ei inicio fue para Independiente Rivadavia, que supo mantener el balón e instaló el juego en campo de Instituto. A los 10’ el local tuvo la primera situación para marcar cuando Matías Quiroga definió apenas desviado tras pase de Enzo Martínez.

A Instituto le costó bastante hacer pie en la cancha, a los 17’ Jorge Carranza debió esforzarse para sacar un remate de Mauricio Asenjo; y en la jugada siguiente Daniel Imperiale cabeceó por sobre el travesaño en inmejorable posición.

A los 22’ Instituto marcó su primer gol tras su primera aproximación al área. Joaquín Molina aprovechó una mala salida del equipo local y remató desde la puerta del área batiendo ampliamente a Cristian Aracena.

Hasta el final del primer tiempo, el trámite del juego no se modificó, el conjunto cordobés dispuso de un tiro libre apenas desviado de Rodrigo Garro. Independiente Rivadavia sólo se aproximó con acciones de balón detenido sin demasiado riesgo.

En el arranque del complemento, el elenco mendocino fue decididamente en busca del empate, a los 3’ Diego Cardozo lanzó un tiro libre en forma de centro y Matías Quiroga cabeceó solo sobre el travesaño.

A los 16 minutos del segundo tiempo, Independiente Rivadavia llegó al empate, gracias a un largo centro encontró a un solitario Enzo Martínez que remató de cabeza y dejó sin posibilidades a Jorge Carranza, estableciendo la igualdad transitoria.

El partido se hizo de ida y vuelta, con un desarrollo vertiginoso y el local logró sacar provecho. En una acción de contragolpe con Instituto mal parado y desordenado, Sebastián Navarro recibió en el área y definió bien para poner arriba a Independiente.

El panorama no cambió demasiado para la Gloria, quien fue al frente con más nervios que jugadas y quedó preso de su impotencia. Independiente Rivadavia logró defenderse lejos de su arquero y se quedó con el triunfo.

Síntesis

Independiente Rivadavia: Cristian Aracena; Renzo Malanca, Alejandro Rébola, Juan Freytes y Luciano Sánchez; Sebastián Mayorga, Facundo Fabello, Enzo Martínez y Daniel Imperiale; Mauricio Asenjo y Matías Quiroga. DT: Gabriel Gómez.

Suplentes: Diego Atencio, Enzo Surazi, Carlos Araujo, Marcos Sosa, Sebastián Navarro, Pablo Palacio, Leandro Berti, Lucas Ambrogio y Diego Cardozo.

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Agustín Gómez, Lucas Landa y Rodrigo Mazur;, Nicolás Watson y Joaquín Arzura; Gustavo Villarruel, Rodrigo Garro y Matías Godoy; Joaquín Molina. DT: Claudio Sarría/Daniel Jiménez.

Suplentes: Lautaro Petruchi, Facundo Reynoso, Emiliano Endrizzi, Martín Vera, Alejandro Faurlín, Ignacio Huguenet, Martín Comachi, Alexis Cuello Tadeo Allende.

Goles: PT 22’ Joaquín Molina (I), ST 16’ Enzo Martínez (IR) y 23’ Sebastián Navarro (IR).

Cambios: ST al comenzar Diego Cardozo por Sebastián Mayorga (IR), 17’ Tadeo Allende por Gustavo Villarruel (I), 20’ Sebastián Navarro por Daniel Imperiale (IR), 26’ Martín Comachi por Joaquín Molina (I) y Martín Vera por Joaquín Arzura (I), 32’ Lucas Ambrogio por Mauricio Asenjo (IR), 39’ Pablo Palacio por Enzo Martínez (IR) y 40’ Ignacio Huguenet por Rodrigo Mazur (I).

Amonestado: ST 27’ Diego Cardozo (IR).

Arbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Bautista Gargantini.