Bastianini ganó el GP de Aragón

El italiano se subió al podio en España

En un final electrizante, el italiano Enea Bastianini se impuso ayer por escaso margen a su compatriota Francesco Bagnaia, ambos con Ducati, en el Gran Premio de Aragón, que se disputó en el circuito Motorland, donde abandonó el líder del MotoGP, el francés Fabio Quartararo (Yamaya) al inicio de la prueba.

El nacido en Rimini no da el brazo a torcer en las pulseadas con el oriundo de Turín, Bagnaia, ya que en Aragón volvieron a tener un intenso duelo hasta el final, que esta vez fue para la «Bestia».

Bastianini, en su segundo año en el MotoGP, se quedó con su cuarto triunfo del año y también pretende meterse en la pelea por el campeonato, que está más abierto que nunca tras el abandono del actual campeón y líder del torneo.

Con estos resultados, el campeonato lo tiene todavía a Quartararo adelante con 211 puntos, pero su ventaja se vio reducida a solo 10 con Bagnaia. Tercero se mantiene el mayor de los Espargaró, Aleix, a 17 de distancia y luego se ubica Bastianini a 48.

La 16ta fecha del Mundial de MotoGP se efectuará en Motegui, Japón, el próximo 25 de septiembre.