Belgrano aplastó a Unión en su visita a Santa Fe

El Pirata goleó 3-0 y se recuperó luego de tres encuentros sin victorias

Belgrano goleó 3-0 a Unión en el Estadio 15 de Abril, siendo muy superior a su rival y jugando uno de sus mejores partidos del año. Bruno Zapelli, Matías García y Pablo Vegetti se anotaron en el marcador.

En la previa, tanto cordobeses como santafesinos llegaban golpeados: el Pirata con dos empates y una derrota en sus últimas tres presentaciones, y el local penúltimo en la tabla y con la partida de su ahora ex entrenador, Gustavo Munúa, a comienzos de la semana pasada. Esos antecedentes conjugaron para que el arranque del partido sea parejo y con mucho nerviosismo como denominador común. El trámite se haría más sencillo para el Celeste a partir de los 30 minutos, con la expulsión de Yeison Gordillo. El colombiano le fue con una fuerte plancha a García y, a instancias del VAR, el juez del encuentro Franco Acita decidió mostrarle la cartulina roja.

Belgrano se adelantó en la cancha y, naturalmente, Unión se replegó. Nueve minutos después de la expulsión, Zapelli abrió el marcador a partir de un verdadero golazo, luego de un potente remate de media distancia. En el cuarto minuto de adición, el Pirata aumentaría el marcador con un gol olímpico de García, que dejó boquiabiertos a propios y extraños.

El complemento fue un trámite para el conjunto de Guillermo Farré, que decidió darle minutos a Mariano Miño, quien estuvo fuera de las canchas por más de seis meses y mostró un interesante nivel. El Tatengue empujó, pero no encontró claridad y Belgrano supo utilizar de gran manera el hombre de más. En la última del partido, en el minuto 92, Claudio Corvalán bajó a Iván Ortigoza en el área y Acita no dudó en pitar penal. El encargado de cambiarlo por gol fue Pablo Vegetti, que selló la goleada y marcó su quinto gol en lo que va del torneo.

El Pirata llegó a 15 unidades y en la próxima jornada recibirá a Huracán, el miércoles desde las 19 en el Gigante de Alberdi. Por su parte, Unión continúa en la parte baja de la tabla con tan solo siete puntos y a la espera de un nuevo entrenador, visitará mañana a Argentinos Juniors desde las 19, en La Paternal.