Belgrano lo ganó en una ráfaga y se subió al pelotón de los de arriba

Con goles de "Uvita" Fernández y Jara, el Pirata venció 2 a 1 a Deportivo Riestra en Alberdi

Belgrano ganó y se acerca a la parte alta de la Liga Profesional. Por la fecha 6, el elenco que comanda Juan Cruz Real venció este viernes por 2-1 a Riestra en el Gigante de Alberdi. Nicolás “Uvita” Fernández, en su debut con la camiseta celeste, abrió el marcador. Luego de que Jhonathan Herrera iguale transitoriamente, Franco Jara marcó el 2-1 definitivo, todo en menos de 10 minutos.

A Belgrano no se lo notó cómodo en los primeros minutos del encuentro. El fuerte viento que sobrevolaba el Gigante de Alberdi complicaba el juego y ninguno de los dos equipos podía enhebrar jugadas de peligro.

En los primeros 15 minutos, las dos chances más claras de Belgrano fueron de pelota detenida. En la primera situación, con el partido apenas comenzado, Mariano Troilo cabeceó por encima del travesaño. En la segunda aproximación, Juan Barinaga quiso cabecear al corazón del área, pero un rebote en la defensa rival hizo que la pelota saliera al tiro de esquina.

Para el complemento, Real mandó a la cancha a «Uvita» Fernández, que llegó días atrás y realizó su debut con la camiseta celeste. El ex delantero de Defensa y Justicia tuvo su primera oportunidad a los ocho minutos, en una de las primeras pelotas que tocó. “Uvita” controló en tres cuartos de cancha y remató con la zurda, pero la pelota se desvió en la defensa rival y casi se mete por encima de Ignacio Arce, aunque finalmente fue tiro de esquina.

La segunda variante elegida por Real llegó a los 20 minutos. Matías Suárez ingresó por Esteban Rolón, e inmediatamente después del cambio, el Pirata logró la apertura del marcador. Fernández arremetió para meterse en el área y, luego de un rebote, la pelota le quedó a Bryan Reyna. Desde la izquierda, el peruano envió un centro bajo para el mismo “Uvita”, que remató. El disparo se desvió en un defensor, pegó en la cabeza del arquero Arce y se metió en el arco.

Lamentablemente para el “Pirata”, la alegría le duró apenas 120 segundos. En su primer ataque del partido, el equipo de Cristian Fabbiani lo empató. Pedro Ramírez encabezó una contra y tocó para Jhonathan Herrera, quien se metió en el área con la pelota y la picó ante la salida de Ignacion Chicco para decretar el 1-1.

Y al que le duró poco la alegría fue a Riestra, ya que Belgrano se puso nuevamente en ventaja a los 26 minutos. “Uvita” y Reyna armaron una buena jugada por izquierda. El peruano envió un fuerte centro que fue anticipado por Franco Jara, quien mandó la pelota al fondo de la red.

Sobre el final, Riestra fue a buscarlo por vía de la pelota parada y lo logró a los 44, pero el tanto fue anulado por posición adelantada de Goitía.

El Pirata se aferró a una gran victoria de local y llegó a los 11 puntos, dos menos que los líderes, Talleres, Huracán e Instituto. En la próxima fecha, el Pirata enfrentará a Lanús, el jueves a las 18.45.