Belgrano se metió en octavos

El Pirata derrotó a Estudiantes por 1 a 0 con gol de Susvielles

Belgrano derrotó ayer 1-0 a Estudiantes de La Plata por los 16vos de final de la Copa Argentina 2022. Pinchas y Piratas se midieron en el Estadio 15 de Abril de Unión de Santa Fé. El primer tiempo fue muy disputado y trabado en la mitad de la cancha. Estudiantes y Belgrano se prestaron la pelota, ninguno se hizo dueño del encuentro, y apenas tuvieron una situación de gol clara durante los primeros 45 minutos.

Luciano Lollo tuvo un cabezazo a los ocho que pudo ser el primero para el Pincha, pero su remate se fue a centímetros del palo. Para el Pirata, Joaquín Susvielles pudo abrir el marcador a los 41, pero su derechazo fue contenido de manera fenomenal por el arquero Mariano Andújar. Se fueron al descanso 0-0.

En el complemento, los dos equipos salieron a jugar con más decisión de ganar, y, si bien ninguno pudo someter al otro, el celeste fue levemente superior. A los 12 minutos de la segunda parte llegó la gran polémica de la tarde: Susvielles tomó un rebote de Andújar dentro del área y chocó con Emmanuel Más, quien lo impactó con el hombro en la cara. El árbitro Darío Herrera no dudó y cobró penal para Belgrano.

El mismo Susvielles se hizo cargo de la ejecución y, abriendo el pie derecho, marcó el 1-0 para el Pirata. Después del tanto, los de Córdoba se refugiaron en su área para aguantar el resultado, mientras que Estudiantes intentó de todas las maneras llegar a la igualdad pero se terminó quedando con las manos vacías.

Con este resultado, Belgrano se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. En la próxima instancia enfrentará al ganador del duelo entre Lanús y Godoy Cruz.

Síntesis:

Belgrano: Manuel Vicentini; Ulises Sánchez, Nicolás Meriano, Wilfredo Olivera, Francisco Oliver; Ariel Rojas, Gerónimo Tomasetti, Iván Ramírez; Maximiliano Comba, Joaquín Susvielles e Ibrahim Hesar. DT: Guillermo Farré.

Estudiantes (La Plata): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Agustín Rogel, Luciano Lollo, Fabián Noguera, Emmanuel Más; Manuel Castro, Jorge Rodríguez, Fernando Zuqui, Franco Zapiola y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

Gol: En el segundo tiempo: 15m. Joaquín Susvielles, de penal (B).