Belgrano cayó en el Ducó ante Huracán, que sigue bien arriba en el torneo

Fue victoria del Globo por la mínima, gracias al tanto de Héctor Alarcón

Belgrano cayó anoche 1-0 ante Huracán, por la undécima jornada de la Liga Profesional, en el Tomás Adolfo Ducó. Pensando en la revancha de la Copa Sudamericana, el DT Juan Cruz Real apostó por un equipo alternativo, plagado de suplentes. El líder del campeonato no perdonó y pegó en el momento justo para alargar su estadía en la cima.

Al Pirata se le hizo muy difícil llegar hasta el arco de Huracán, con Matías Suárez y Chavarría en la delantera. Huracán dominó gran parte del primer tiempo, y el tanto de Alarcón llegó a los 36 minutos tras una jugada destacada: un taco de “Wanchope” Ábila dejó la pelota servida para que el chileno rematara de zurda, batiendo al arquero rival y desatando la alegría en las tribunas.

No obstante, el panorama se complicó para los de Parque Patricios en la segunda mitad. La expulsión de Guillermo Benítez por doble amarilla obligó al equipo a jugar los últimos 20 minutos con un hombre menos. El conjunto dirigido por Frank Kudelka ajustó su planteamiento para asegurar el resultado, y Belgrano intentó aprovechar la ventaja numérica, incluso generando situaciones de peligro, pero no logró romper la defensa de Huracán.

A pesar de la situación adversa, Huracán logró mantener la ventaja y asegurar los tres puntos. El triunfo cobró mayor relevancia ya que, antes de comenzar el partido, Huracán se encontraba en la cuarta posición de la tabla, debido a las victorias previas de sus perseguidores. Huracán suma ahora 25 puntos en 11 fechas, consolidando su posición en la Liga Profesional 2024.

Belgrano, en tanto, pondrá su foco en el encuentro del jueves, ante Atlético Paranaense en el Kempes.