Bezzecchi fue el más rápido en la India

Bagnaia abandonó y comprometió su liderazgo

El italiano Marco Bezzecchi (Ducati) se llevó ayer la victoria en el Gran Premio de India de Moto GP de motociclismo, desarrollado en el circuito internacional de Buddh, con lo que se acercó a la línea del líder, su compatriota Francesco Bagnaia (Ducati), quien abandonó a ocho vueltas del final.

En el autódromo ubicado en Greater Noida, en el estado de Uttar Pradesh y cerca de la ciudad de Lucknow, el piloto de Rimini se adjudicó la prueba, decimotercera en el Mundial de la disciplina, con un tiempo de 36 minutos y 59 segundos 175/1000 para recorrer las 21 vueltas al trazado.

En la segunda posición arribó el español Jorge Martín (Ducati), a ocho segundos 649/1000, mientras que tercero se clasificó el francés Fabio Quartararo (Yamaha), a ocho segundos 855/1000. En el cuarto lugar se ubicó el sudafricano Brad Binder (KTM), a 12s. 643/1000; el español Joan Mir (Honda) terminó quinto a 13s. 214/1000 y el francés Johann Zarco (Ducati) culminó sexto, a 14s. 673/1000.

Más atrás se escalonaron el italiano Franco Morbidelli (Yamaha) y los españoles Maverick Viñales (Aprilia), Marc Márquez (Honda) y Raúl Fernández (Aprilia) para completar los primeros 10 lugares. El actual líder del certamen, ‘Peco’ Bagnaia, sufrió una caída en el giro 13, cuando luchaba con Martín por el segundo puesto, lo que obligó a su deserción. Entre las principales posiciones del torneo de MotoGP quedaron Bagnaia con 292 puntos, seguido de Martín 279; Bezzecchi, 248; Binder, 192; Aleix Espargaró (Aprilia), 160; Zarco, 157.

La próxima carrera del torneo se llevará a cabo el domingo 1º de octubre en el autódromo de Motegi, por el Gran Premio de Japón.