En un final con polémica, Boca igualó ante Estudiantes

El Xeneize superaba al Pincha en La Plata con gol de Milton Giménez pero lo empató Cetré. El VAR le anuló el segundo el León en el descuento

Boca igualó 1-1 ante Estudiantes de La Plata, en un partido correspondiente a la duodécima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, disputado este lunes en La Plata.

El gol del conjunto Xeneize lo convirtió Milton Giménez a los 7 minutos del segundo tiempo, mientras que el tanto del empate para el Pincha lo marcó Edwin Cetré a los 35 minutos del complemento.

El partido arrancó con Boca mejor parado, que casi abre el marcador antes de los 15 minutos gracias a una buena jugada que finalizó Cristian Medina (que hoy estuvo en el ojo de la polémica). Unos minutos después, Lema tuvo un cabezazo que también exigió al arquero, que por ahora mantiene el cero en su arco.

Tras esas jugadas, el Pincha comenzó a crecer y a los 40′ casi se pone 1-0: Palacios remató tras un córner y Enzo Pérez desvió la pelota y la mandó a guardar. Sin embargo, el volante estaba en offside y ese tanto fue anulado.

Si bien Estudiantes había arrancado mejor el complemento, Milton Giménez golpeó a los 7′ y puso el 1-0 a favor de Boca. Sin embargo, el Pincha llegó al empate gracias a Edwin Cetré, que aprovechó una mala salida de Romero y ganó de cabeza para poner el 1-1 en el marcador. Y el local casi lo gana en la última: Luciano Giménez la empujó a los 47′ del complemento y ponía el 2-1, pero el VAR anuló ese tanto por un offside previo de Fede Fernández.