Boca le ganó a Instituto e igualó la serie final

La "Gloria" cayó ante el "Xeneize" en el cuarto juego. El quinto partido será el martes en el Sandrín

En un encuentro muy parejo como toda la serie hasta ahora, Boca Juniors se quedó con el cuarto juego ante Instituto por 70-66 en La Bombonerita. Con este resultado, la final de la Liga Nacional está igualada por 2-2.

La Gloria venía de caer en la noche del jueves por 77-68, en el mismo escenario, con lo que el Xeneize había achicado la diferencia luego de que el equipo de Victoriano se impusiera en los primeros dos juegos.

El cotejo número 5 será el martes 16 a las 22.10 horas en Córdoba y el sexto el viernes 19 desde las 22.10 horas, en La Bombonerita. En caso de ser necesario habrá un séptimo partido el lunes 22, a la misma hora, en el Estadio Ángel Sandrín.

El partido fue transmisión de Showsport Radio 101.3 con el equipo de “Mundo Básquetbol”, con los relatos de Humberto de Nápoli y los cometarios de Luis Alberto López.

Los primeros veinte minutos fueron intensos y parejos. Vildoza fue el arma ofensiva de Boca, mientras que en Instituto Mauro Cosolito lideró a los suyos para sumar en el marcador. Con un gran momento de Marcos Mata, el Xeneize cerró el primer tiempo con la ventaja por 35-32.

Luego del descanso, los de Lucas Victoriano subieron la intensidad defensiva y el desarrollo del encuentro se hizo duro y friccionado durante algunos minutos. Con un buen ingreso de Copello (7 puntos), más el aporte de Lugarini (7) y Vildoza (6), el Albirrojo se fue alejando en el tanteador hasta sacar 8 (55-47). Boca descontó con Mainoldi antes del cierre del tercer cuarto y el local se fue abajo por tres (55-52).

Los últimos diez minutos siguieron con el mismo matiz: mucha intensidad y algunas imprecisiones propias de la magnitud del cotejo. Ningún equipo quiso regalar nada. La Gloria fue impreciso en ambos costados y lo pagó muy caro, ya que el Xeneize fue creciendo y tomando confianza de la mano de los experimentados Mainoldi y Mata que pusieron a su equipo al frente a falta de menos de un minuto (69-66). Boca selló el triunfo desde la línea (1/2) de la mano de Vildoza (70-66).