Boca le ganó a Talleres 2-1 y se prepara para el inicio de la Copa de la Liga

Boca Juniors superó esta noche en Córdoba a Talleres, por 2 a 1, y se quedó con el llamado ‘Desafío de Verano’

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres sufrió una derrota por 2 a 1 ante Boca en su último amistoso antes de dar inicio a la Copa de la Liga 2024. A una semana de su debut en este torneo, el equipo dirigido por Walter Ribonetto mostró altibajos frente al conjunto de Diego Martínez.

El espectáculo deportivo congregó a más de 35 mil espectadores que colmaron las gradas del Kempes, ansiosos por presenciar el rendimiento de ambos equipos antes del arranque oficial de la temporada. Boca, por su parte, se llevaría la victoria con goles de Luca Langoni y Nicolás Figal, mientras que Nahuel Bustos, mediante un penal, había conseguido el empate transitorio para Talleres.

En los primeros compases del encuentro, Talleres generó la primera ocasión clara a los 10 minutos, con un centro atrás que Bustos conectó de manera magistral, pero una destacada intervención de Sergio Romero mantuvo el marcador en igualdad. Boca respondió a los 14 minutos con una jugada de riesgo que no logró concretarse.

El juego se volvió dinámico e entretenido, con ambos equipos desplegando un fútbol de ida y vuelta. Sin embargo, la primera mitad no brindó muchas oportunidades claras de gol hasta que, a los 34 minutos, Luca Langoni rompió el empate con un certero disparo que venció al arquero Guido Herrera.

En el segundo tiempo, Walter Ribonetto introdujo cambios significativos en el once inicial de Talleres, incluyendo a los refuerzos Rubén Botta y Ramiro Ruiz Rodríguez. Estos cambios buscaban darle al equipo mayor capacidad ofensiva y generar opciones de gol. La estrategia pareció dar sus frutos cuando, a los 15 minutos, Nahuel Bustos convirtió un penal, empatando el marcador 1 a 1.

La igualdad en el marcador impulsó a Talleres, que mejoró considerablemente en el segundo tiempo y tomó el control del juego. Sin embargo, Boca encontró el gol a los 30 minutos con un cabezazo de Nicolás Figal, recuperando la ventaja. A pesar de los esfuerzos de Talleres por buscar el empate, el resultado se mantuvo 2 a 1 en favor de Boca hasta el final del encuentro.

Con este último amistoso en el espejo retrovisor, Talleres ahora dirigirá su atención al debut en la Copa de la Liga 2024, donde se enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata. Walter Ribonetto, al mando del equipo tras la salida de Javier Gandolfi, tiene un desafío por delante para pulir el rendimiento del equipo de cara a los desafíos que se avecinan en la temporada. Boca, por su parte, se prepara para su debut en la Copa de la Liga el próximo 27 de enero frente a Platense en Vicente López. La temporada promete emociones intensas y competitivas en el fútbol argentino.