Talleres cayó 3-0 ante Argentinos Juniors en La Paternal

Los goles de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano le otorgaron a los dirigidos por Pablo Guede tres valiosos puntos, que además los posicionan en zona de clasificación para la Copa Sudamericana

En un emocionante encuentro en La Paternal, Argentinos Juniors rompió una racha de tres partidos sin ganar al vencer categóricamente a Talleres por 3-0 en la jornada 18 de la Liga Profesional. Los goles de Francisco Álvarez, Maximiliano Romero y Alan Lescano le otorgaron a los dirigidos por Pablo Guede tres valiosos puntos, que además los posicionan en zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

El partido, que se disputó en un caluroso día del Día de la Madre, comenzó de manera pareja. A pesar de un primer tiempo atractivo, ambos equipos se fueron al descanso sin goles, gracias a las destacadas intervenciones del arquero de Talleres, el Ruso Rodríguez, que mantuvo su arco en cero.

El desenlace del encuentro llegó rápidamente en el segundo tiempo. A los 62 minutos, Francisco Álvarez abrió el marcador con un gol de cabeza, desatando la alegría de los hinchas. Solo tres minutos después, Maximiliano Romero, tras un momento de incertidumbre debido a una posible posición adelantada, vio cómo su tanto fue validado tras una revisión del VAR, ampliando la ventaja a 2-0.

Cerca del final, Alan Lescano selló la victoria con un tercer gol que coronó una jornada memorable para Argentinos Juniors. Con esta victoria, el equipo se coloca en los puestos de clasificación para la Sudamericana, mientras que Talleres se aleja de Vélez, el líder de la tabla, que ahora les aventaja por seis puntos.

Los hinchas de Argentinos celebraron no solo la victoria, sino también un nuevo capítulo en la historia del club, recordando el debut de Diego Maradona con la camiseta del Bicho hace 48 años, en el mismo escenario. Con este resultado, Argentinos Juniors se reposiciona en la Liga, mientras Talleres lamenta una oportunidad perdida para acercarse a la cima.