Talleres igualó con Defensa y Justicia en el Kempes

La T sigue arriba en la tabla con 14 puntos, pero no pudo despegarse de Huracán y Unión (tienen las mismas unidades) y tampoco de Racing e Instituto (con 13)

Talleres de Córdoba empató 1-1 con Defensa y Justicia en el estadio Mario Alberto Kempes, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional 2024. El equipo albiazul, que buscaba recuperarse de una dura derrota ante Vélez, no logró superar al Halcón y permanece en la cima de la tabla, pero sin despegarse de sus competidores cercanos.

El primer gol del partido fue anotado por el volante de Defensa y Justicia, Aaron Molinas, quien, a los ocho minutos del primer tiempo, ejecutó un derechazo rasante que superó al arquero Guido Herrera y se coló en las redes. Este tanto marcó el segundo gol consecutivo de Molinas, quien había anotado en el empate 2-2 contra Boca en la fecha pasada.

En la primera mitad, Luciano Herrera pudo haber ampliado la ventaja para el Halcón, pero su gol fue anulado por posición adelantada tras revisión del VAR.

En el segundo tiempo, Talleres mostró una mejora en su desempeño. Apenas comenzado el complemento, Alejandro Martínez aprovechó un rebote y con un zurdazo ajustado al ángulo logró el empate 1-1.

Con este resultado, Talleres mantiene el liderazgo con 14 puntos, empatado con Huracán y Unión, que también tienen 14 unidades, y con Racing e Instituto, que cuentan con 13 puntos. Defensa y Justicia, en cambio, continúa en una posición relegada, ocupando el puesto 23 con solo cinco puntos.

El próximo partido de Talleres será crucial para consolidar su posición en la parte superior de la tabla, mientras que Defensa y Justicia seguirá luchando por mejorar su situación en el campeonato.