Belgrano cayó ante Lanús en la Fortaleza

Fue 3 a 2 en el sur de la provincia de Buenos Aires. El Pirata no fue eficaz a la hora de la definición y, con errores en defensa, cosechó su segunda derrota

Belgrano juega ante Lanús por la 7° fecha de la Liga Profesional de Fútbol en el Estadio Ciudad de Lanús, en un duelo de equipos con ilusiones renovadas por las nuevas caras que presenta cada uno.

Los dirigidos por Juan Cruz Real llegaron ayer a Buenos Aires para concentrar de cara al encuentro con la vuelta de Matías Moreno que estará en el banco de suplentes. También vuelve a jugar ‘Uvita’ Fernández que se ganó su lugar entre los titulares.

Por su parte, el equipo de Ricardo Zielinski presenta a Eduardo Salvio en una nueva etapa en el club tras 15 años y además tendrá entre los suplentes al arquero Nahuel Losada, tras su reciente incorporación.

Con el arbitraje de Sebastián Zunino, el partido tendrá la transmisión de TNT Sports desde La Fortaleza en el sur bonaerense, cancha dónde el ‘Pirata’ no gana hace ocho partidos.

En media hora de juego, el partido tuvo su momento más emocionante con la llegada de Eduardo Salvio en la que se agrandó Ignacio Chicco para tapar todo el arco y evitar con sus piernas el primer tanto del partido. Por su parte, el ‘Pirata’ también tuvo un solo remate entre los postes, pero maneja más tiempo la pelota y llegó a cinco tiros de esquina en 30 minutos.

A los 32 minutos, llegó la apertura del encuentro en una polémica jugada que fue revisada por el juez principal en el VAR. Marcelino Moreno remató desde afuera del área y Mateo Sanabria se encontraba cerca del arquero Chicco parecía obstruir la atajada, pero no fue así para Sebastián Zunino y convalidó el gol.

Rápidamente, a los 41′ tras una gran jugada, llegó un centro de Juan Barinaga por la derecha que ‘Uvita’ Fernández dejó atrás con un toque sutil para la aparición de Esteban Rolón que de zurda puso el empate con un remate alto para superar a Alan Aguerre.

En el inicio del complemento, el conjunto local salió al ataque y tuvo el segundo en los pies de Moreno, para su doblete, pero la pelota terminó en el córner. Los dirigidos por Ricardo Zielinski asumen el protagonismo en el campo rival, algo que no pudieron hacer durante el primer tiempo.

Así fue como a los 10 minutos, otro rebote del arquero pirata luego de un fuerte remate desde la medialuna, Mateo Sanabria pateó mordido para que la pelota ingrese lentamente para el segundo tanto granate en un segundo tiempo que lo tiene a Lanús mejor parado.

El equipo de Juan Cruz Real continuó buscando el empate y tuvo algunas jugadas de peligro, pero no logró ser eficaz a pesar de que el entrenador metió algunas variantes en ofensiva. De esta manera, el ‘Granate’ aprovechó una desatención en la defensa pirata cuando Agustín Baldi le entregó una pelota complicada a Mariano Troilo que no pudo controlar y se la llevó Jonathan Torres para gambetear al arquero y marcar el tercer gol del local.

Con el tiempo cumplido, Franco Jara marcó el descuento para la visita con el tiempo cumplido y a pesar de contar con algunos minutos de adición, a Belgrano no le alcanzó para llegar al empate en cancha de Lanús y corta una racha de cinco partidos sin derrotas.

En primera instancia, la jugada había sido anulada por el asistente que marcó offside pero el VAR volvió actuar para convalidar el tanto y cerrar el resultado a favor de Lanús por 3-2 en el Estadio Néstor Díaz Pérez.

El próximo encuentro de Belgrano será el lunes 29 de julio cuando enfrente a Godoy Cruz desde las 21 en Alberdi.