Dura caída de Instituto en Liniers

La Gloria jugó un buen partido, pero cayó por la mínima ante Vélez

Instituto cayó el sábado por la noche en su visita a Vélez Sarsfield por 1 a 0, en lo que fue una final anticipada en la Zona A de la Copa de la Liga. La Gloria jugó un buen partido en líneas generales y contó con varias situaciones de gol, pero el local fue más eficaz y se quedó con el triunfo sobre el final con un tanto de Elías Gómez.

El club de barrio Alta Córdoba comenzó el encuentro agazapado en su propio campo, hasta que logró acomodarse tras las embestidas del Fortín, pero sin generar demasiado peligro.

El juego cambió en el complemento y el Albirrojo se adueñó del balón y las acciones del partido, pero se topó con una gran actuación del arquero local, Tomás Marchiori. En el mejor momento de Instituto en el partido, el Fortín se puso arriba en el marcador a 10 minutos del final, con un tanto de cabeza de Elías Gómez tras un tiro de esquina.

Con el triunfo, Vélez llegó a las 21 unidades y se trepó a la cima de la tabla. La Gloria quedó relegada al séptimo lugar, con 17 puntos y tres partidos por delante.

“En el segundo tiempo tuvimos ocasiones muy claras y fallamos. En Primera División no podes fallar”, declaró Fernando Alarcón, capitán de Instituto. En este sentido, añadió: “Ahora no se puede hacer nada más que hablar de estos detalles, y tratar de corregirlos“.

“Vélez tiene un juego muy parecido al nuestro. A partir de las segundas pelotas, trata de hacer su juego”, observó. “En el primer tiempo no pudimos dominar, creo que tuvimos las mismas claras que ellos pero siempre nos falta el toque final”, señaló.

El próximo fin de semana, Instituto tendrá descanso debido a la fecha FIFA. Luego de esta, deberá enfrentar a Argentinos Juniors en Alta Córdoba.