Dura derrota de Instituto ante Argentinos Juniors

Sobre la hora y como local, la Gloria perdió 2 a 1 ante el Bicho

En el partido correspondiente a la fecha 12 de la Copa de la Liga, Instituto cayó 2 a 1 como local ante Argentinos Juniors. El gol de la Gloria lo marcó Facundo Suárez mientras que para el Bicho, Maximiliano Romero y José Herrera anotaron los goles del triunfo para el equipo de La Paternal.

Si bien Instituto comenzó bien en el partido, con el correr de los minutos el equipo visitante fue haciéndose dueño de la pelota y el mediocampo.

Promediando el primer tiempo, el Bicho tuvo la primera jugada clara. El defensor Sebastián Prieto remató desde fuera del área, forzando una buena atajada de Roffo. Apenas unos minutos más tarde, Alan Lescano tomó un rebote en la puerta del área pero remató desviado.

En el mejor momento de Argentinos Juniors en el partido, Damián Batallini le robó la pelota a Brizuela y se fue mano a mano con el arquero. Sin embargo no terminó bien la acción. Definió al medio del arco, donde estaba ubicado Roffo.

Sin embargo, Instituto tuvo una jugada muy clara en los pies de Braian Cuello tras una buena escalada por la banda derecha. Pisó el área y remató cruzado al segundo palo, pero la pelota se fue al lado del palo derecho defendido por Diego Rodríguez.

Apenas 3 minutos de comenzado el complemento, Instituto logró abrir el marcador. El gol llegó luego de un gran centro por izquierda de Bay, que conectó de cabeza Facundo Suárez en el área chica. La jugada fue anulada momentáneamente por offside, pero el VAR corrigió a Lamolina y la Gloria comenzó ganando.

Luego del gol, el equipo de Alta Córdoba tuvo muchas oportunidades para ampliar la diferencia. Las dos más claras fueron un cabezazo de Alarcón que se estrelló en el travesaño, y un remate de Russo que salvó en la línea Alan Rodríguez.

Además, Suárez marcó otro gol muy similar pero que vino desde la derecha. Esta jugada también fue anulada por posición adelantada, pero esta vez el asistente estuvo correcto y no hizo falta la participación del VAR.

Luego de esta ráfaga de ataques, la Gloria fue perdiendo intensidad y Argentinos Juniors comenzó a manejar nuevamente la pelota, pero sin llevar riesgo al área rival. Sin embargo, a los 37 llegó el empate. Prieto lanzó un buscapié desde la izquierda y, luego de que Cabrera no pueda despejarla, recibió Maximiliano Romero en el área a la altura del punto penal, y superó la resistencia de Roffo.

Finalmente, a los 49 minutos un tiro libre ejecutado por Franco Moyano fue dirigido a la cabeza de Romero. El ex Racing le bajó la pelota a José Herrera, quien sacó un fuerte remate desde afuera del área y marcó la victoria para el club de La Paternal.

Síntesis:

Instituto: Manuel Roffo; Juan Franco, Fernando Alarcón, Miguel Brizuela Lucas Rodríguez; Jonás Acevedo, Roberto Bochi, Gastón Lodico y Brahian Cuello; Ignacio Russo y Facundo Suárez. DT: Diego Dabove

Argentinos Juniors: Diego Rodríguez; Thiago Santamarina, Francisco Álvarez, Tobías Palacio y Sebastián Prieto; Alan Lescano, Franco Moyano, Damián Batallini, Nicolás Oroz; Gastón Verón, Alan Rodríguez. DT: Pablo Guede.

Goles en el segundo tiempo: 3m Facundo Suárez (I), 36m Maximiliano Romero (A), 50m José Herrera (A).

Cambio en el primer tiempo: 28m J. Bay por L. Rodríguez (I).

Cambios en el segundo tiempo: 17m J. Herrera por G. Verón y M. Romero por A. Rodríguez (A), 29m K. Coronel por T. Santamaria y M.D. Chaves por D. Batallini (A), 30m R. Pérez por G. Lodico (I) 42m S. Romero por J. Acevedo y S. Rodríguez por I. Russo (I).

Estadio: Juan Domingo Perón.

Árbitro: Nicolás Lamolina.