Eliminados en octavos

Pedro Cachín cayó ante Lorenzo Musetti y Diego Schwartzman ante Zapata Miralles

El cordobés Pedro Cachín se esforzó al máximo pero no pudo evitar la eliminación del Argentina Open, al caer ayer en los octavos de final ante el talentoso italiano Lorenzo Musetti por 6-2 y 6-3.

Musetti continuará su camino en el ATP porteño hoy ante el peruano Juan Pablo Varillas (101), quien previamente eliminó al austríaco Dominic Thiem (99).

En tanto, Diego Schwartzman no pudo salir del muy mal momento que atraviesa desde mediados del año pasado y quedó eliminado del Argentina Open ayer por la noche en su debut, al caer sin ofrecer demasiada resistencia ante el español Bernabé Zapata Miralles por 6-1 y 6-3 en el partido que completó los octavos de final.

El argentino, de 30 años, perdió 12 de los últimos 13 partidos que jugó durante los últimos seis meses y la semana próxima continuará su caída vertiginosa en el ranking, ya que descenderá hasta el puesto 38 luego de haber sido 16 del mundo hasta agosto de 2022.

El único argentino victorioso de la jornada fue Francisco Cerúndolo, el actual número uno del tenis nacional, quien jugó en un altísimo nivel, avanzando ayer a los cuartos de final del Argentina Open, tras apabullar al español Jaume Munar por 6-2 y 6-1 en el partido más corto del torneo.

Cerúndolo, de 23 años y campeón el año pasado en Bastad, Suecia, jugará su próximo partido hoy ante el español Bernabé Zapata Miralles (74) quien dejó en el camino a Diego Schwartzman.

Dio la sorpresa

Juan Pablo Varillas dio el golpe en el Argentina Open al vencer ayer en octavos de final al tenista austríaco Dominic Thiem, dos veces campeón en Buenos Aires y ganador del US Open en 2020, por 6-4 y 6-4.

Varillas, quien ingresó al cuadro principal del ATP porteño luego de haber atravesado la clasificación, jugará su próximo partido en cuartos de final hoy ante el italiano Lorenzo Musetti (20) quien venció al cordobés Pedro Cachín.

Juega Alcaraz

El tenista español Carlos Alcaraz, máximo favorito al título, avanzó el miércoles por la noche a los cuartos de final del Argentina Open tras imponerse en un partido con algunos altibajos ante el serbio Laslo Djere, al que venció por 6-2, 4-6 y 6-2. El próximo partido de Alcaraz será hoy ante otro serbio, Dusan Lajovic (90), quien eliminó del torneo al argentino Camilo Ugo Carabelli (127) por 6-3 y 6-1.

Además, en la jornada de hoy, Tomás Martín Etcheverry enfrentará, por los cuartos de final, al británico Cameron Norrie, segundo favorito al título.