En su debut, Belgrano cayó ante San Lorenzo

El conjunto Celeste cayó por la mínima en su visita a Bajo Flores

El conjunto femenino de Belgrano cayó ayer en su visita a San Lorenzo por 1 a 0, en lo que fue la primera fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional. Eliana Medina fue la autora del único gol del encuentro, disputado en el predio Ciudad Deportiva del Cuervo, en el Bajo Flores.

El conjunto cordobés jugó un buen partido, pero se encontró con un San Lorenzo efectivo, que logró ponerse en ventaja a los 23 del primer tiempo, con un golazo de la cordobesa Medina, que definió por encima de la arquera Ricca.

En el complemento, el conjunto de barrio Alberdi tuvo situaciones claras de gol pero falló en la definición, y en otras oportunidades la defensa local logró despejar la pelota en la línea. Además, las jugadoras piratas se fueron enfurecidas con el juez del encuentro por una presunta mano en el área que no cobró.

En la próxima jornada, Belgrano recibirá a Banfield, aun con fecha y horario a confirmar. Por su parte, San Lorenzo visitará a River en un duro encuentro.

El sexto, cerca de llegar

Belgrano continúa metido de lleno en el mercado de pases y está muy cerca de abrochar el sexto refuerzo. Se trata de Nicolás Morgantini, lateral derecho de 28 años que actualmente viste la camiseta de Platense.

En 2023, el defensor jugó en 17 partidos desde el inicio, en uno ingresó, en cuatro fue suplente y tuvo cinco ausencias por lesión.

El Pirata podría cerrar su incorporación mediante un préstamo con opción de compra, aunque no se descarta que el Pirata adquiera una parte de su ficha.

En la primera fecha de la Copa de la Liga, Morgantini fue titular ante Boca y marcó el único gol del Calamar en la derrota por 3 a 1.