Julián Álvarez brilló en el debut del Manchester City

El campeón del Mundo en Qatar 2022 marcó dos tantos en la victoria de los Citizens

El delantero campeón del mundo Julián Álvarez, con una labor estupenda, convirtió ayer un doblete para el triunfo de Manchester City inglés ante Estrella Roja de Belgrado, de Serbia, por 3 a 1 en el inicio de la Liga de Campeones de Europa.

Los goles de Álvarez, a los dos y a los 15 minutos del complemento, le permitieron al defensor del título, en el partido válido por el grupo G, revertir el resultado en el Etihad Stadium de Manchester, mientras que el español Rodri, a los 27, concretó el tercero. El delantero ghanés Osman Bukari, a los 45 del primer tiempo, había abierto el marcador para el conjunto serbio.

El atacante del seleccionado argentino comenzó como titular, por detrás de la línea del goleador noruego Erling Haaland, con un gran trabajo en ataque. El ex River se ofreció como armador de juego e incluso posibilitó asistencias para el noruego, quien tuvo una noche errática. Julián acumuló su 16º gol sobre 15 partidos en condición de titular, cada vez que el City jugó de local. Por Liga de Campeones, Álvarez es pura eficacia: ya había convertido en el Etihad ante Copenhague y Sevilla.

En la misma zona, Leipzig, de Alemania, derrotó como visitante a Young Boys, de Suiza, por 3 a 1 en el estadio Wankdorf de la ciudad de Berna.

Un dato destacado de la jornada se produjo en Roma con el empate agónico de Lazio ante Atlético Madrid de Diego Simeone, por 1 a 1 en el grupo E. El arquero Ivan Provedel, en la última jugada y de cabeza, marcó la igualdad para el conjunto italiano. El español Pablo Barrios Rivas había puesto en ventaja al Atleti. En ese mismo grupo, el Feyenoord de Países Bajos derrotó 2 a 0 al Celtic.

Por su parte, Barcelona goleó a Royal Antwerp por 5 a 0 en el Camp Nou y el Porto venció 3 a 1 a domicilio al Shakhtar, por el grupo H. En tanto, por el grupo F Milan no pasó del empate sin goles con Newcastle y PSG derrotó 2 a 0 al Borussia Dortmund.

Los partidos de hoy:

Grupo A: Galatasaray – Copenhagen (13.45) y Bayern Múnich – Manchester United (16.00)

Grupo B: Arsenal – PSV Eindhoven (16.00) y Sevilla – Lens (16.00)

Grupo C: Real Madrid – Union Berlin (13.45) Braga – Napoli (16.00)

Grupo D: Benfica – Salzburgo (16.00) y Real Sociedad – Inter (16.00)