Marruecos fue la nueva sorpresa mundialista

Marruecos derrotó a Bélgica y lidera el Grupo junto a Croacia

Abdelhamid Sabiriof Morocco celebrates his goal during the FIFA World Cup Qatar 2022 match, Group F, between Belgium and Morocco played at Al Thumama Stadium on Nov 27, 2022 in Doha, Qatar. (Photo by Bagu Blanco / Pressinphoto / Icon Sport)

La selección de Marruecos dio ayer otra sorpresa en el Mundial de Qatar tras ganarle a Bélgica por 2-0 y convertirse en el líder del Grupo F. Los goles fueron convertidos en el segundo tiempo por Abdelhamid Sabiri y Zakaria Aboukhlal, ambos jugadores ingresaron en la parte final del partido y consiguieron darle la victoria a la selección marroquí, que durante todo el partido controló el poderío de la deslucida selección europea.

Bélgica inició el partido con la tenencia del balón para hacerse protagonista del partido con una línea de cuatro defensores con laterales en ataque, tres volantes de recuperación y juego, más Eden Hazard de enganche, y dos puntas.

Marruecos, en cambio, empezó el juego con el equipo más cerca de su arquero Munir Mohamedi, que poco antes del inicio del juego reemplazó a Bono, con un 4-1-4-1 que en ataque pasaba a tener tres puntas. D

e este modo, los africanos quedaron muy bien ubicados en el Grupo F con 4 puntos y le bastará con empatar en la última fecha ante Canadá, mientras que los europeos, que habían ganado en el debut, se jugarán el pase ante Croacia.

Segundo eliminado

El seleccionado de Croacia, vigente subcampeón mundial, venció ayer por 4 a 1 a Canadá, que con la derrota quedó eliminado, en un partido válido por la segunda fecha del Grupo F.

Durante la primera etapa el mediocampista Alphonso Davies abrió el marcador para Canadá a los 2 minutos, mientras que para Croacia lo dieron vuelta Andrej Kramaric (x2), Marko Livaja y Lovro Majer. El triunfo dejó a los croatas en la cima de su grupo con cuatro unidades, al igual que Marruecos, mientras que Canadá sigue sin puntos, a raíz de dos caídas.