Perú clasificó para el repechaje tras vencer a Paraguay

Los dirigidos por Ricardo Gareca superaron por 2-0 a los de Barros Schelotto en la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas y ahora esperan por el vencedor del duelo entre Australia y Emiratos Árabes Unidos

La Selección de Perú venció anoche por 2 a 0 a Paraguay en el Estadio Nacional de Lima -por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022- y se aseguró el quinto puesto que les permitirá jugar el repechaje por un lugar en la Copa del Mundo.

Los dirigidos por Ricardo Gareca se adelantaron rápidamente, más precisamente a los cinco minutos del primer tiempo. Christian Cueva vio a Gianluca Lapadula en el área y colocó un exquisito pase de tres dedos para que el ítalo-peruano supere a Antony Silva.

Ya sobre el final del primer tiempo, Perú estiró la ventaja luego de una tijera de Yoshimar Yotún tras un centro de Edison Flores. Así, la Blanquirroja se marchó al descanso con la ventaja de dos goles que mantendrían sin problemas a lo largo de todo el segundo tiempo. Ahora, el combinado peruano jugará uno de los dos repechajes continentales, donde enfrentará al ganador entre Australia y Emiratos Árabes Unidos.

Chile y Colombia, sin Mundial

Uruguay venció 2-0 a Chile por la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas gracias a sendos golazos de Luis Suárez y Federico Valverde y, con este resultado, el elenco trasandino quedó afuera del Repechaje rumbo al Mundial de Qatar 2022, instancia a la que accedió Perú tras su victoria ante Paraguay.

Por su parte, Colombia hizo la tarea, pero el milagro no llegó y pese a vencer anoche a Venezuela por 1 a 0, se quedó fuera del Mundial de Qatar 2022, tras disputarse la última fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. El mediocampista James Rodríguez, a los 45 minutos del primer tiempo, y mediante un penal, puso adelante al conjunto «cafetero». A Colombia no le alcanzo su triunfo y se quedó en las puertas del repechaje, porque sumó 23 puntos, uno menos que Perú.

Brasil goleó a Bolivia y superó el récord de Bielsa

Brasil tampoco sufrió en la altura de La Paz y goleó anoche por 4 a 0 a Bolivia, en un encuentro correspondiente a la fecha 18 de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial de Qatar 2022. Paquetá abrió el marcador a los 24 minutos del primer tiempo y antes del descanso aumentó la diferencia Richarlison, mientras que Bruno Guimareas (21) y otra vez Ricarlison (45) marcaron los goles de Brasil. De esta manera, los conducidos por Tité llegaron a los 45 puntos y lograron una nueva marca en Eliminatorias Sudamericanas.