Racing cayó en Caseros y no pudo ingresar a la zona de reducido

Por la fecha 34, la Academia perdió 1-0 ante Estudiantes de Buenos Aires

Racing de Nueva Italia pugna para avanzar al reducido de la Primera Nacional. El elenco que comanda Diego Cochas llegó a la fecha 34 arañando la zona de clasificación para la próxima instancia. Sin embargo, la Academia dejó pasar la chance de ingresar a estos puestos de privilegio.

En un partido clave, Estudiantes de Buenos Aires derrotó 1-0 a Racing. El partido se disputó en el Estadio Ciudad de Caseros. El Pincha de Caseros pasó a la Academia en la tabla de posiciones de la zona A y se metió en puestos de clasificación al reducido.

Lautaro Ovando marcó el único gol del partido, a los 23 minutos del segundo tiempo. Tanto antes como después del tanto, el partido contó con pocas situaciones de gol.

Ninguno de los dos equipos logró mostrar un juego potente en ofensiva. Racing apenas contó con un par de situaciones claras, pero no mucho más. Estudiantes fue más efectivo, ya que convirtió el gol, pero tampoco pudo imponerse y ser superior. De todas maneras, al Pincha de Caseros le alcanzó con el solitario tanto de Ovando.

Por el momento, Racing ocupa el noveno puesto de la zona A luego de esta derrota. El equipo de Cochas suma 45 puntos, la misma cantidad que All Boys y Deportivo Maipú, pero ocupa la novena colocación por diferencia de gol. El Albo y el Botellero aún deben disputar su partido de esta fecha.

Estudiantes, por su parte, saltó a la séptima posición con este triunfo. El Pincha de Caseros tiene 47 puntos, las mismas unidades que Ferro y Quilmes. Sin embargo, el Verdolaga y el Cervecero están más arriba porque tienen mejor diferencia de gol.

El próximo compromiso de Racing será ante Chacarita, en Nueva Italia. En la próxima fecha, Estudiantes se presentará en Mar del Plata, visitando a Alvarado.