Racing igualó ante Ferro en Nueva Italia

En el Miguel Sancho, la Academia empató 1 a 1 ante el Verde

Racing no pudo volver al triunfo en la Primera Nacional. Por la fecha 11, el elenco que comanda Juan Carlos Olave igualó 1-1 ante Ferro, en el Estadio Miguel Sancho. La Academia ganaba con gol de Leandro Fernández, pero Nicolás Retamar niveló las acciones en el segundo tiempo.

Con este resultado, el equipo de Olave se ubica en la décima posición de la zona A. Racing suma 14 puntos, producto de tres victorias, cinco empates y tres derrotas. Es el segundo partido consecutivo sin conocer la victoria para la Academia, que en la fecha pasada había caído ante Maipú en Mendoza, por 1-0.

Racing encontró un penal a favor a los 18 minutos. Matías Pardo recibió una pelota filtrada en el vértice del área rival. Saracho salió a cortar muy lejos del arco, arrojándose al piso aunque la jugada no revestía mayor peligro. El arquero de Ferro bajó a Pardo y le cometió un penal inobjetable.

Leandro Fernández se hizo cargo de la ejecución, abriendo sutilmente su pie zurdo. El remate fue hacia la izquierda, mientras que Saracho se tiró al otro palo. De esta manera, Fernández capitalizó el penal y convirtió el 1-0.

Ferro respondió siete minutos después, con un remate de Gastón Moreyra desde el borde del área. La pelota se desvió y tenía destino de gol. Mattalia, que ya se había tirado, estaba por pasarse. Pero el arquero de Racing estiró la pierna y logró mandar el esférico al córner.

El cuarto de hora posterior fue parejo, sin oportunidades claras para ninguno de los dos equipos. De esta manera, Racing se fue al entretiempo con el marcador 1-0 a su favor.

A los 32 minutos del segundo tiempo, y sin haber tenido chances claras de gol en el complemento, Ferro llegó al empate. Moreyra ejecutó un tiro libre desde la izquierda. La pelota pasó cerca de varios cuerpos y fue desviada por Nicolás Retamar. Luego de pegar en el palo, el esférico se metió en el arco, y fue Retamar el que decretó el 1-1.

Racing no consiguió llegar al triunfo, más allá de un remate de López en la última jugada. Sin hacer demasiados méritos, Ferro logró el empate y se conformó con el 1-1. El empate impide que la Academia llegue a la zona de clasificación al reducido.