Racing perdió la punta

La Academia cayó ante Sarmiento por 1 a 0 en Chaco

Racing perdió 1-0 ante Sarmiento de Resistencia en el Estadio Centenario, por la fecha 27 del Torneo Federal A. La Academia no pudo hacer pie ante el Decano, que fue superior en el encuentro aún con un hombre menos y se quedó con los tres puntos para ser el único líder de la tabla de la Zona B. Con el resultado de hoy, Sarmiento es el puntero con 56 puntos, a tres de diferencia de los de Nueva Italia.

Sarmiento fue quien salió a proponer en el arranque del partido y tuvo dos muy claras en los primeros minutos.
A los 3′ de la primera parte, Lapetina remató mano a mano con Rodríguez y la pelota se fue apenas desviada.

Luego, a los 6′, Cañete no pudo conectar con comodidad el centro de Lapetina bajo el arco del Cali, que podría haber puesto en ventaja al local.

La Academia se metió en la pelea desde los 15′, cuando Leandro Fernández probó con un remate de media distancia que se fue apenas desviado. A los 25′, Marcos Figueroa también intentó con un remate que se fue muy cerca del palo de Mitre.

En el cierre de la primera etapa, Marcos Figueroa se retiró lesionado en Racing y fue reemplazado por Emiliano Blanco.

A los 13′ del complemento, Sarmiento se quedó con un jugador menos luego de la expulsión de Héctor González, por un golpe de puño contra Marcio Gómez.

El gol del Decano llegó a los 32′, luego de un pase filtrado de Cañete para el ex Talleres, Franco Olego, que definió cruzado en el arco del Cali Rodríguez y puso en ventaja al local. En la previa del encuentro, el jugador había declarado a Interior Futbolero: «Me tiro con un 2 a 0 y me anoto uno».

Racing no pudo en Chaco ante un rival que se adueñó del partido desde el arranque y que, a pesar de haber terminado con uno menos, generó las chances más claras. La Academia perdió el encuentro y también el liderazgo de la tabla de la Zona B, por primera vez en 27 fechas.

En la próxima fecha, los de Chiquito Bossio recibirán a Douglas Haig en el Sancho el martes a las 21.