Racing sufrió una derrota dolorosa

La Academia lo ganaba 2-0 y lo terminó perdiendo 3-2 en el último minuto ante Tristán Suárez

Tristán Suárez, por la undécima jornada de la Zona B de la Primera Nacional. La Academia cordobesa tuvo un gran inicio de partido y se puso en ventaja en un abrir y cerrar de ojos con dos tantos de Joaquín Mateo, pero en el complemento sufrió el partido y el local lo dio vuelta en la última pelota del encuentro, gracias a la jerarquía de Gonzalo Bergessio.

A ambos equipos les costó amoldarse a un campo de juega en muy malas condiciones, pero la Academia se fue amigando con la pelota de a poco. Promediando el primer tiempo, Racing comenzó a dominar, y encontró eficacia con sus delanteros. Primero apareció Leandro Fernández por izquierda, que enganchó hacia el medio y disparó, pero el arquero Sebastián Giovini contuvo el remate. El rebote le quedó a Mateo, que resolvió bien para poner el 1-0 a los 31 minutos.

El gol le dio confianza a la Academia, y tres minutos después el mismo Mateo marcó, que definió de muy buena manera para aumentar la ventaja. El conjunto de Carlos Bosio encontró la tranquilidad para dominar el juego, pero antes del final de la primera etapa, Juan Mattia bajó dentro del área a Nicolás Messitini y Bergessio no tuvo inconvenientes para transformar el penal en gol.

En el complemento, la visita salió decidido a liquidar el encuentro, pero esta vez no tuvo eficacia frente al arco de Giovini. Con el correr de los minutos, el local comenzó a arremeter para buscar la igualdad, que la iba a encontrar a los 29 minutos, con un tanto de Fernando Coniglio que definió solo en el áreas chica.

El partido se transformó en ida y vuelta, la Academia tuvo varias jugadas claras pero no supo encontrar el gol, y en la jugada final del encuentro apareció nuevamente la jerarquía de Bergessio para dar vuelta el encuentro. El ex delantero de San Lorenzo aguantó de espaldas y, con una media vuelta, puso la pelota al lado del palo izquierdo del “Cali” Rodríguez, que quedó sin chances.

Racing no pudo acercarse al puntero Chacarita y se quedó con 15 unidades, en el séptimo lugar, aún en posición de reducido. En la próxima jornada, recibirá a Atlanta con día y horario a confirmar.