Sigue sin ganar: Belgrano cayó ante Newell’s

Con un gol de Juan Ramírez, la Lepra se trepó al liderato de la zona B

Belgrano cayó anoche 1 a 0 en su visita a Newell’s y continúa sin ganar en la Copa de la Liga. El uruguayo Juan Ramírez marcó el único gol del partido, con el que la Lepra llegó a la tercera victoria y a la punta en soledad del torneo.

Newell’s asumió el protagonismo principal desde el comienzo, con una presión alta que le permitió una rápida recuperación y con un ataque vertiginoso por los costados, con los uruguayos Méndez y May por la derecha y con Martino y Brian Aguirre por la izquierda, a quienes sumaba la conducción de Eber Banega.

Así, Newell’s fue un equipo intenso en la recuperación y veloz en los ataques, que por momentos monopolizó la pelota, pero que generó muy pocas llegadas claras, como un buen derechazo apenas desviado de Brian Aguirre a los 21 minutos y un cabezazo cerca del travesaño del uruguayo Juan Ignacio Ramírez a los 44 minutos, tras un buen centro de Banega desde la derecha.

Belgrano fue la antítesis porque se dedicó a esperar en su campo con un clásico 4-4-2 y la pelota casi nunca les llegó limpia a los delanteros Chavarría y Passerini, aunque también llegó una vez, a los 43 minutos, cuando Chavarría cabeceó alto un tiro libre de Rafael Delgado.

Belgrano jugó mejor en el complemento con el ingreso del mediapunta Francisco González Metilli por Miño, aunque su buena circulación no le permitió llegar con peligro.

El gol de la Lepra llegó en el complemento, pasados los 15 minutos. La llave -otra vez- la tuvo su gran figura y capitán, Éver Banega, quien armó la jugada con una gambeta y luego puso un centro perfecto tras picar la pelota a la cabeza a Juan Ramírez, que puso el 1-0.

Fue una victoria trabajada para el elenco rojinegro ya que el elenco cordobés no dejó de empujar.

La Lepra completó la tercera fecha con puntaje perfecto gracias a sus victorias: superó 1-0 a Central Córdoba y 2-0 a Lanús, ambos como visitante. A pocos días de viajar a Estados Unidos para el amistoso contra Inter Miami, el 15 de este mes.

Belgrano, tras una gran temporada en la pasada campaña, aun no pudo conseguir su primera victoria, ya que cayó ante Estudiantes en La Plata (0-1) e igualó en Córdoba contra San Lorenzo 1 a 1.

En la próxima fecha Newell’s visitará a Unión de Santa Fe, el viernes desde 19, mientras que Belgrano recibirá el sábado a Godoy Cruz desde las 21.30.