Talleres venció a Cobresal en Atacama

El Matador venció al conjunto chileno por 2 a 0 y es líder del grupo B

Talleres derrotó ayer por la tarde 2 a 0 a Cobresal como visitante, en el marco de la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores y quedó a un paso de clasificarse a los octavos de final. Los goles del conjunto comandado por Walter Ribonetto fueron de Kevin Mantilla y Ramón Sosa en el primer tiempo.

Con este resultado, Talleres encabeza en Grupo B con 7 puntos, le sigue San Pablo con 3 (con un partido menos), Barcelona con 2 y por último Cobresal con apenas 1 punto, quien todavía no ganó en esta edición.

En un gran comienzo del equipo de Walter Ribonetto, Talleres abrió el marcador a los 19 minutos a través del cabezazo de Kevin Mantilla luego del tiro de esquina enviado por Marcos Portillo, desde el sector izquierdo del ataque, para poner en ventaja al conjunto cordobés.

Como una ráfaga, el Matador logró el segundo a los 28 minutos de la mano del paraguayo Ramón Sosa que aprovechó una desatención de la defensa de Cobresal y definió de zurda ante la salida del arquero. La jugada del gol surgió desde un saque de arco de Guido Herrera que cayó directamente en el área rival luego de un leve roce de Federico Girotti, peinando la pelota.

En el complemento, el Matador mantuvo la ventaja siendo más equipo durante todo el partido. No pudo aumentar el marcador, pero fue muy superior y mantiene el invicto quedando como puntero de la zona y muy bien parado de cara a la clasificación.

El próximo compromiso copero de Talleres será ante Barcelona SC el miércoles 8 desde las 19 en Córdoba.

Síntesis:

Cobresal: Leandro Requena, Guillermo Pacheco, Franco Bechtholdt, Francisco Alarcón, Rodrigo Sandoval, Leonardo Valencia, Leandro Navarro, Cristopher Mesías, Franco García, Diego Coelho y César Munder. DT: Gustavo Huerta.

Talleres: Guido Herrera, Gastón Benavidez, Matías Catalán, Kevin Mantilla, Miguel Navarro, Rubén Botta, Diego Ortegoza, Marcos Portillo, Ramón Sosa, Ramiro Ruiz Rodriguez y Federico Girotti. DT: Walter Ribonetto.

Goles en el primer tiempo: 18m Kevin Mantilla (T), 27m Ramón Sosa (T).

Cambios en el segundo tiempo: (Inicio) M. Jorquera por R. Sandoval y D. Cespedes por F. Bechtholdt (C), 9m J. Portilla por M. Portillo (T), 22m F. Lobos por C. Munder, C. Toro por L. Navarro y G. Lezcano por C. Mesias (C), 23m V. Depietri ⇆ F. Girotti y G. Bou por R.R. Rodriguez (T), 34m J. Portillo por R. Botta y N. Bustos por R. Sosa (T).

Estadio: Zorros del Desierto, de Calama.

Árbitro: Ivo Méndez (BOL).

VAR: Wilfredo Álvaro Campos (BOL).