Talleres perdió en su visita a Flamengo

La T cayó 3-1 ante el Mengao por la fecha 2 del Grupo H del certamen continental.

Talleres perdió 3-1 contra Flamengo por la fecha 2 de la Copa Libertadores 2022. Con este resultado, el conjunto cordobés, que venía de ser goleado 5-1 por Defensa y Justicia como local, acumula 6 derrotas en los últimos 9 partidos. El Fla, por su parte, obtuvo la segunda victoria en lo que va de la Copa y es el único líder del grupo que completan la Universidad Católica de Chile y Sporting Cristal de Perú.

El partido fue dominado por el equipo brasileño desde el principio hasta el final: a los 25 minutos del primer tiempo, el local ya ganaba 2-0. Gabigol abrió el marcador a 11′ gracias a un penal y Everton Ribeiro convirtió el segundo con un remate de zurda desde afuera del área. A los 45′, Héctor Fértoli descontó para que la T se fuera con cierta ilusión al entretiempo, pero a los 20′ del segundo tiempo Ribeiro, experimentado capitán de Flamengo, convirtió el 3-1 y sentenció el encuentro.

Pese a la derrota, Talleres comparte el segundo lugar del Grupo H junto a la Universidad Católica de Chile con 3 puntos, ya que venció justamente al equipo chileno en el debut del certamen continental el pasado miércoles por 1-0.

Lo próximo para ambos equipos en la Copa Libertadores será recién dentro de dos semanas, cuando los dirigidos por el portugués Pedro Caixinha reciban en Córdoba a Sporting Cristal y el Fla visite en Chile a la Universidad Católica.

Además, Talleres está último en la Zona A de la Copa de la Liga Profesional con seis derrotas, dos empates y solo una victoria en nueve fechas. Deberá visitar a Argentinos Juniors en La Paternal el próximo domingo y luego recibirá a River en el Mario Alberto Kempes.