Triunfo de Coria

El argentino se impuso al brasileño Thiago Monteiro en tres sets

Federico Coria cortó ayer la mala racha con la que comenzó la temporada 2023. Después de encajar cuatro derrotas seguidas, el argentino celebró su primer triunfo en el Córdoba Open, derrotando por 6-7(5), 6-1, 6-2 a Thiago Monteiro en dos horas y 43 minutos de partido.

Coria disparó 12 aces, ganó el 67% de los puntos con su primer saque y salvó 6 de los 8 puntos de break a los que hizo frente ante un Monteiro que comenzó llevándose la primera manga en el tie-break, obligando a Coria a reaccionar para sumar la victoria. Aumentando su nivel, Coria se agarró a la pista para llevarse el segundo y el tercer set, derrotando a Monteiro y poniendo el 1-0 en el ATP Head2Head ante el brasileño.

«Fue un triunfo importante, venía con confianza, jugando agresivo, pero anoche comí algo en mal estado y no fue una noche fácil. Tuve que adeministrar mis energía, hizo mucho calor y le agradezco a mi entrenador Charly Berlocq por haberme ayudado a ganar», relató.

«En Australia se me escapó un partido insólito, pero ahora el trabajo está pagando para mí, yo no bajé después del primer set y eso me dio premio», dijo. ¿Se pone un objetivo para esta temporada? «Este es mi cuarto año como Top100, tengo experiencia y trabajo y sueño con ganar un torneo ATP Tour… y hoy no me da vergüenza decirlo porque así lo tengo como motivación», auguró.

Por otra parte, al final de esta edición, Federico Delbonis estaba igual en sets (6-7 y 6-2) ante el chileno Alejandro Tabilo. Luego de este encuentro, Guido Pella se enfrentaba al italiano Andrea Vavassori (221°).

Gran jornada de los tenistas chilenos

Cristián Garin (104°) debutó ayer con un triunfo en el Córdoba Open, torneo que ganó en 2020. Esta vez, derrotó al español Pedro Martínez (72°), séptimo cabeza de serie, por parciales de 7-6 (3), 2-6 y 6-0 y se sumó a la segunda ronda del torneo. En octavos de final, el chileno enfrentará al ganador de la llave que disputarán hoy el portugués Joao Sousa (162°) y el argentino Tomás Etcheverry (81°).

Por su parte, el chileno Tomás Barrios se instaló en la segunda ronda del certamen cordobés tras derrotar por 7-6 y 6-2 al colombiano Daniel Galán. Por el pase a sus primeros Cuartos ATP, enfrentará al español Bernabé Zapata Miralles, quien eliminó a su compatriota Roberto Carballés Baena (77°) por 6-7 (6), 6-3 y 7-5.