Verstappen brilló en Japón

El neerlandés volvió a la victoria en Asia tras el GP de Australia, que quedó en manos de Sainz

Max Verstappen y su Red Bull se impusieron en el Gran Premio de Japón de Fórmula 1, que se disputó en el circuito de Suzuka y fue válido por la cuarta fecha de la temporada 2024. El mexicano Sergio Pérez y el español Carlos Sainz completaron el podio.

Verstappen salió desde la pole position por cuarta vez en cuatro grandes premios este año; y dominó toda la carrera de principio a fin, en uno de sus circuitos favoritos, donde logró su tercera victoria consecutiva. Pérez estuvo a la altura todo el fin de semana, ayudando a Red Bull a conseguir su tercer 1-2 en cuatro grandes premios y a colocarse segundo en el Mundial con 64 puntos, a 13 de Verstappen. Sergio Pérez se había mostrado muy cerca de Verstappen el sábado en la clasificación, pero nunca pudo ser rival para su compañero en Red Bull Racing durante la carrera y debió conformarse con el segundo lugar por tercera vez en el año.

Sainz, que ganó por sorpresa en Melbourne, confirmó su buen inicio de temporada al conseguir la tercera plaza, por delante de su compañero monegasco Charles Leclerc, al que superó a pocas vueltas del final. Quinto fue Lando Norris (McLaren); sexto, Fernando Alonso (Aston Martin); séptimo, George Russell (Mercedes); octavo, Oscar Piastri (McLaren); noveno, Lewis Hamilton (Mercedes); y décimo, Yuki Tsunoda (Racing Bulls), a una vuelta.

Verstappen lidera el campeonato con 77 puntos y Pérez volvió al segundo lugar que había perdido ante Leclerc en Australia y suma 64 unidades, cinco más que el monegasco. Sainz los sigue con 55 puntos.

El campeonato de constructores tiene a Red Bull con 141 puntos, seguido por Ferrari, con 120, y por McLaren, con 69. La temporada de la Fórmula 1 continuará del 19 al 21 de abril con el Gran Premio de China.