Disminuyó el consumo de pan y pastas frescas en Córdoba

Tras las consecuencias de la inflación, los comerciantes admiten que en algunos casos trabajan con rentabilidad cero para no perder clientes

Disminuyó el consumo de pan y pastas frescas en Córdoba

Jorge Cabrera, presidente de la Cámara de Pastas y Afines de Córdoba, indicó este martes que la venta cayó un 20%.

Es una escalada de aumentos permanente, la bolsa de harina 0000 de estaba a 1.800 pesos y hoy está a 2.600, aumentó un 40%”, dijo Cabrera al medio radial Cadena 3.

Sin embargo, expresó: Estamos totalmente solidarizados con la problemática económica porque el bolsillo de los clientes está colapsado, la suba de los costos viene por el ascensor y nuestra rentabilidad se viene resintiendo”. Sabemos que no podemos seguir la inflación porque la gente no va a comprar”, añadió.

En tanto, Marcelo Biondi, tesorero del Centro de Panaderos de Córdoba, manifestó: Hay una suba constante de precios y tratamos de ver cómo acomodarnos con rentabilidad cero, y así la industria empieza a decaer y mucho menos se puede invertir”.

El último aumento fue en mayo y de junio a octubre hay cuatro insumos que se han movido mucho, entre ellos, la harina 15%, la levadura 11%, la materia grasa 25% y los envases entre 3 y 5% en dólares”, detalló.

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