Afirman que el aumento del trigo «es coyuntural»

El presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera, Diego Cifarelli, consideró necesario "buscar el equilibrio entre los consumidores argentinos y el potencial de las empresas de exportar alimentos al mundo"

Afirman que el aumento del trigo "es coyuntural"

El presidente de la Federación Argentina de la Industria Molinera (FAIM), Diego Cifarelli, afirmó ayer que la suba internacional del precio del trigo “es coyuntural y seguramente tiende a apaciguarse en los próximos días”, por lo que consideró necesario “buscar el equilibrio entre los consumidores argentinos y el potencial de las empresas de exportar alimentos al mundo”.

“Tenemos muy poco para hacer desde nuestra industria, nosotros copiamos el precio del trigo, que forma el 90% de nuestro costo, no hay manera de disimularlo; cuando aumenta el trigo aumenta la harina y cuando baja también baja la harina”, dijo Cifarelli, quien consideró que el aumento del trigo “es coyuntural y seguramente tiende a apaciguarse en los próximos días”.

Por su parte, el referente de los industriales panaderos de Buenos Aires, Gastón Mora, afirmó que en el sector hay voluntad de trabajar “codo a codo” con el Gobierno para “retrotraer los precios” del pan.

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