Los precios de alimentos mostraron una desaseleración: qué fue lo que más bajó

La caída es producto de una fuerte baja de 4,7% en lo que refiere a "bebidas e infusiones para consumir en el hogar" y un retroceso de 0,9% en "productos lácteos y huevos"

Los precios de alimentos mostraron una desaseleración: qué fue lo que más bajó

El precio de los alimentos cayó 0,1% en la tercera semana de octubre y acumula en el mes aun avance de 1,6%, según un estudio privado.

Asimismo, el incremento de las últimas cuatro semanas es de 2%, la más baja desde mayo, de acuerdo a la medición de la consultora LCG.

La caída es producto de una fuerte baja de 4,7% en lo que refiere a «bebidas e infusiones para consumir en el hogar» y un retroceso de 0,9% en «productos lácteos y huevos».

En cambio, las carnes aumentaron un 1,4%, las frutas un 1%, panificados un 0,3% y verduras un 0,2%.

La desaceleración del precio de los alimentos alienta la ilusión del gobierno a que la inflación de octubre se ubique en el borde de 3%, e incluso lo perfore.

La baja marginal del precio de la nafta –pero que no forzó nuevas subas- y la moderación del aumento de tarifas, les da sustento a las expectativas oficiales.

También impactará la caída de la inflación mayorista por la baja del impuesto País, que en septiembre se redujo a 2%, quitándole presión a los precios minoristas.

La última medición de Eco Go referida a la segunda semana de octubre proyecta que la inflación de octubre sería de 3%.

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