Según el Gobierno, aumentó el consumo de carnes en el país

El consumo de carnes bovina, porcina y aviar se incrementó un 4,6% interanual.

Según el Gobierno, aumentó el consumo de carnes en el país

La mejora incluye el consumo de carnes bovina, porcina y aviar.

El promedio móvil de los últimos 12 meses desde junio 2025 del consumo total de carnes alcanzó los 114,06 kg por habitante, lo que representa un incremento de 4,6% respecto al mismo período del 2024, cuando el total fue de 109,06 kg, según informó la Secretaría de Agricultura.

La mejora incluye el consumo de carnes bovina, porcina y aviar, de acuerdo al análisis elaborado por la Dirección Nacional de Ganadería al mes de junio de 2025, con datos del INDEC, SENASA y Aduana.

Teniendo en cuenta por tipo de carne para el período señalado, el incremento fue el siguiente:

Por otro lado, el informe aseguró que la exportación añadió US$150 millones al comparar el primer semestre de 2025 con el mismo período de 2024.

Salir de la versión móvil