Ha algunos años, las cafeterías del país comenzaron a incluir una opción que se hizo viral en redes sociales: las tostadas francesas, que hoy son uno de los platos que más se eligen para desayunar o merendar.
Las tostadas francesas son una de las primeras recetas del libro de Recetas de Apicius que datan del siglo V. El Imperio Romano ya era conocedor de esta delicia, que en ese período se elaboraba sin huevo. Hoy son adaptadas a diversas variaciones según el gusto e incluso se le pueden agregar distintas frutas o dulces.
Son simplemente rebanadas de pan humedecidas en una mezcla de leche, huevo y sal o si se desean dulces, se reemplaza este último ingrediente por azúcar, vainilla o canela, las cuales después de ser remojadas se llevan a una sartén y son freídas por ambos lados.
Ingredientes
- 1 huevo
- 1/2 taza de leche
- C/n de canela en polvo
- 1 cda de azúcar mascabado
- C/n de miel
- C/n de azúcar
- C/n de manteca
- Rodajas gruesas de pan lactal o pan de campo (otras variantes pueden ser: rodajas de pan integral, pan francés, medialunas, rosca de pascuas, etc
Procedimiento
- Batir el huevo junto con la leche, la canela en polvo y una cucharada de azúcar mascabo. Reservar.
- Calentar la preparación y sumergir las rodajas de pan (preferentemente tienen que tener 1,5 cm de ancho).
- Colocar una sartén en el horno. Cuando esté bien caliente, preparar un caramelo con el azúcar y la miel.
- Pasar las rodajas de pan sobre el caramelo, apenas comience a tomar color.
- Servir calientes y untar con una lámina de manteca.