Qué es y cómo hacer «ramen», el viral plato japonés de muy pocos ingredientes

El ramen lleva fideos como ingrediente principal y es muy similar a una sopa china, siendo un plato poco costoso

Qué es y cómo hacer "ramen", el viral plato japonés de muy pocos ingredientes

En los últimos años, la cultura y gastronomía japonesa se está haciendo cada vez más conocida en nuestro país. El «ramen», una especie de sopa proveniente de Japón e inspirada en el anime de Naruto, ya tiene un lugar en los menús de algunos restaurantes que ofrecen sushi o en las góndolas de supermercados.

Aún no se sabe el origen de este plato. Para muchos fue en Japón alrededor del año 1665 y para otros tiene sus orígenes en China en el siglo XVII, aunque recién después de la Segunda Guerra Mundial se volvió exitoso en Japón.

El ramen lleva fideos como ingrediente principal y es muy similar a una sopa china, siendo un plato poco costoso. El secreto está en el tiempo de preparación: su caldo se cocina durante cuatro horas y es muy sencillo de hacer en casa, por eso te compartimos la receta.

Ingredientes para 4 personas

Preparación

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