Del 1 al 8 de diciembre —con un día extra por el feriado del 8— se desarrolla en Córdoba la segunda edición de la Semana de la Cocina Étnica, el evento anual que celebra los sabores del mundo y su arraigo en la identidad gastronómica local. Durante ocho días, restaurantes de diferentes zonas de la ciudad y Sierras Chicas ofrecerán descuentos, menús especiales y promociones, además de un torneo para elegir los mejores platos clásicos de cocinas internacionales.
Competencias y platos destacados
En esta edición se elegirá:
- Mejor picada árabe
- Mejor paella (nueva categoría)
- Mejor sushi libre
- Mejor ceviche tradicional
- Mejor ceviche fusión
El torneo busca distinguir preparaciones emblemáticas de cocinas árabe, española, japonesa y peruana, todas con fuerte presencia en la gastronomía cordobesa.
Locales adheridos
Más de 30 restaurantes participan este año, distribuidos en distintos barrios y localidades. Las zonas destacadas que concentran más locales son General Paz, Pueyrredón y Alta Córdoba por la fuerte tradición de la cultura armenia que habita en estos barrios.
Los restaurantes ofrecerán 2×1, rebajas especiales y beneficios.
Eventos especiales
La grilla de actividades incluye acciones solidarias y eventos temáticos. El más destacado es el Jueves Solidario, en el que varios locales destinarán parte de su recaudación al Banco de Alimentos de Córdoba.
También se prevé la presentación del ranking con las mejores comidas étnicas de Córdoba, además del repaso por los ganadores de la edición 2024, donde se premiaron los mejores ceviches, shawarmas y sushi.
Con beneficios para todos los gustos y una amplia variedad cultural, la Semana de la Cocina Étnica invita a recorrer sabores del mundo sin salir de Córdoba.
