Tras el estreno de «Granizo», Guillermo Francella enseñó cómo preparar un fernet

Después de estar diez días filmando la película en Córdoba, el actor realizó un tutorial para preparar la tradicional bebida alcohólica

Tras el estreno de "Granizo", Guillermo Francella enseñó cómo preparar un fernet

«Les quiero contar que Granizo fue filmada gran parte en Buenos Aires pero estuvimos diez días en la ciudad de Córdoba y me tomé unos fernecitos, sí. Pero también me gustó la preparación, cómo lo hacen. Y me metí, me quedé en las barras y entonces ahora me mandaron una barrita acá para que yo les cuente”, comenzó diciendo Guillermo Francella en un video que recientemente compartió la plataforma Netflix en su canal oficial de YouTube.

“Arrancan con el hielo, colocan varias piedritas me parece… y siempre me preguntan, qué va primero ¿el fernet, o la cola? ¡El fernet! Y acá viene el temita, ¿Qué proporción se le coloca? Hay gente que dice que con el 10 o el 15% está bien, se hacen los buenitos, y al ratito arrancan con el 20, 25 o 30. Pero yo creo que es el 30%”, agregó luego.

Antes de seguir, hizo una apreciación sobre su tiempo en la ciudad del cuarteto y el fernet: “En Córdoba me han atendido tan pero tan bien, disfruté tanto el lugar, la calidez que tienen… hay una cosa afectiva, amorosa, toda la ciudad estuvo metida con nosotros”, recordó.

Y cerró con su preparación. «Después me preguntan que cola va. ¿Va la light?, ¿Va la zero?, es una conversación que no existe. La cola es la regular, la normal. Yo le pongo el 70%», dijo.

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