Estudiantes de Wenceslao Escalante fueron premiados por la creación de un snack saludable

El emprendimiento de economía circular aprovecha los desechos del suero de la leche para crear el innovador snack. Se destacó entre otros 200 proyectos presentados.

Estudiantes de Wenceslao Escalante fueron premiados por la creación de un snack saludable

Estudiantes de Wenceslao Escalante creadores de "Lacto Crunch".

Un grupo de estudiantes y docentes del Instituto Técnico José Hernández, ubicado en Wenceslao Escalante, Córdoba, logró destacarse a nivel nacional al obtener el primer lugar en el prestigioso concurso Industria Inspira, organizado por la Unión Industrial Argentina (UIA). Su innovador proyecto «Lacto Crunch», busca transformar el suero de leche, un subproducto local comúnmente descartado, en un snack saludable y nutritivo. En este concurso nacional participaron 200 proyectos de 18 provincias.

El Gobernador entregó un reconocimiento a los alumnos del Instituto secundario por su creación. Llaryora destacó el compromiso de la Provincia en la apertura de más escuelas ProA orientadas en nuevas tecnologías y desarrollo de software, además del sostenimiento de las escuelas técnicas a lo largo del tiempo como política educativa provincial.

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Seguidamente, el gobernador hizo entrega de una notebook y una mochila confeccionada con materiales reciclados, al tiempo que adelantó que la Provincia construirá una sala con el correspondiente equipamiento informático para ampliar la infraestructura existente en el establecimiento escolar.

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